«Дети Магнитки» покорили итальянскую сцену
8 февраля 2017Общество   Просмотров: 1091

«Дети Магнитки» покорили итальянскую сцену


Танцевальный коллектив «Дети Магнитки» совсем недавно вернулся из Италии. Магнитогорцы ездили на конкурс классического и современного танца «Livorno in Danza» и заняли второе место. Какой сюрприз ожидал танцовщиков — узнаете в нашем материале.

«Дети Магнитки» покорили итальянскую сцену

Конкурс «Livorno in Danza» является международным. В этом году его посетили представители Испании, Греции, Бразилии, Швейцарии, Украины — всего около 900 танцовщиков. Единственный коллектив из России — «Дети Магнитки». Принять участие в таком масштабном проекте им удалось благодаря приглашению организатора.

«В прошлом году на международном фестивале «Славянский кубок» мы получили спецприз от члена жюри Гаи Лемми — приглашение. Она является одним из организаторов этого конкурса. Мы долго готовились и вот в этом году отправились туда», — рассказывает художественный руководитель студии «Дети Магнитки».

Всего коллектив представил три номера. Победным стал — «Слушая Баха». Выступать участникам конкурса выпала честь на сцене исторического театра Goldoni. Она стала настоящим открытием для танцовщиков из Магнитки.

«Девочки волновались, когда узнали размеры сцены — у нас таких сцен в городе нет, плюс она имеет специальный наклон. Опыта работы на такой сцене у нас тоже не было. Также девочки не видели зала, потому что он был зашторен. Когда на первом номере они вышли и увидели этот зал в несколько ярусов они сказали, что просто «ахнули». У них внутри возникло огромное волнение, с которым пришлось быстро-быстро-быстро справляться во время номера, но у них все получилось», — говорит Светлана Викторовна.

Помимо номера, жюри оценивало каждого из участников. У танцовщиков был прикреплен личный номер. Участнице магнитогорского коллектива, Елизавете Серовой, улыбнулась удача — она приглянулась членам жюри. Её пригласили в танцевальный проект, который будет проходить в Риме.

«Я занимаюсь уже 11 лет в этой студии, но перед этим конкурсом испытывала особое волнение и, если честно, не спала — приводила в порядок костюмы. Главным было хорошо выступить. Также жюри рассматривало отдельно танцовщиков и приглашали в разные ВУЗы и проекты. Меня тоже заметили и пригласили в танцевальный проект «Дафф» в Риме», — делится Елизавета.

Несмотря на то, что коллектив вернулся из Италии совсем недавно, времени на отдых у танцовщиков нет. Репетиции вновь возобновлены. В конце февраля они представят свой победный номер «Слушая Баха» на фестивале детского танца «Светлана», который организован народной артисткой России, примой-балериной Большого театра Светланой Захаровой.

Еще по теме

Культура
Буйство красок, музыки и движения. Магнитогорск накрыла танцевальная стихия

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3