РЕЗУЛЬТАТ ВЫЕЗДА - 50%.Местные баскетболисты вырвали победу у соперников из Калининграда
9 февраля 2017Спорт   Просмотров: 406

РЕЗУЛЬТАТ ВЫЕЗДА - 50%.Местные баскетболисты вырвали победу у соперников из Калининграда


С 3 по 7 февраля в Челябинске баскетбольный клуб «МГТУ им. Г.И. Носова» проводил решающие игры Студенческой лиги ВТБ Ассоциации студенческого баскетбола при распределении мест в турнирной таблице перед итоговыми соревнованиями «Финал восьми».

Четыре непростых матча против лидеров Студенческой лиги ВТБ.

Первый матч магнитогорцы провели очень уверенно.
БК «МГТУ» Магнитогорск - «БФУ» Калининград 105:92 (30:20, 28:21, 15:17, 32:34).
Наши парни с первых минут завладели мячом и к концу первой четверти счёт был 30:20.

В целом весь матч студенты МГТУ им. Г.И. Носова держали соперника на хорошем комфортном расстоянии.
В итоге, большинство игроков «МГТУ» сыграли довольно здорово и общий счёт игры 105:92. Выделились Михаил Лелеков со своими 28 очками и Вячеслав Жидяев, оформивший дабл-дабл (16 подборов+14 очков).

Вторую свою игру студенты МГТУ им. Г.И. Носова провели с командой-хозяйкой «Матча звёзд 2017» АСБ - «ОрелГУ» г. Орёл. На самом деле большинство любителей баскетбола были убеждены в победе баскетболистов с берегов Урала. И всё же игра началась немного нервно, но уже к середине первой четверти пошло-поехало. Несколько отличных бросков из-за трёхочковой дуги Расима Мухтарова и «МГТУ» ушёл в отрыв. Первая четверть завершилась со счётом 21:14 в пользу магнитогорцев, а дальше по накатанной. Перед большим перерывом счёт был 37:21, казалось бы, весомое преимущество. Но, случилось нечто непонятное с коллективом Артема Анатольевича Куринного и Виталия Александровича Колесова. Третий игровой отрезок был проигран 11:19.

В концовке сыграли равно и общий итог матча 64:55, победа «МГТУ им. Г.И. Носова». Очень здорово набросал «трёшки» Расим Мухтаров, набрав 20 очков и 7 подборов.

После дня отдыха команду как подменили. В третьем матче, пожалуй, в самом важном противостоянии в борьбе за формальное третье место в турнирной таблице с «УГТУ» из Ухты, «Магнитка» была сама не своя. Игроки «МГТУ» не могли найти свою игру, промазав почти все броски в первой половине игры. На перерыв ушли отставая 22:43. Во второй половине ребята всё так же не знали, что им делать с мячом, а быстрые игроки Ухты просто разрывали нашу оборону, ну и мягко говоря, у соперника залетало просто всё. Было видно, что капитан БК «МГТУ» собрался сам и пытался завести партнёров, но не получилось. Не было заряда у парней. Может причина в дне отдыха, и стоило потренироваться.

Матч закончился 52:82. Подводя итоги, можно сказать, что проводя такое количество трёхочковых бросок и не идя бороться под щит за мяч, игру не выиграть. А у лидера предыдущего матча Расима Мухтарова не пошел бросок, один из лучших игроков «Матча звёзд» Данила Евчий выглядел мягко говоря вялым и сыграл слабее своего уровня раза в два, не меньше.

Все ждали, что в заключительном матче выездной серии игроки соберутся, разозлятся сами на себя и покажут самоотдачу и борьбу за мяч. Матч с лидером Лиги ВТБ командой «МГУ им. М.И. Ломоносова» из Москвы начался для наших студентов довольно успешно, 25:22 по окончанию первой четверти. Было видно, что есть еще запас внутри у наших игроков, и разрыв в счёте мог быть больше. Вторую и третью четверти провалили вновь, 8:26 и 8:13. И парни вновь не смогли поверить в себя. Детские ошибки, передачи сопернику, проходы на кольцо на троих соперников. Не понятно, почему большие игроки бросают дальние броски, а защитники идут в прорывы и борются под кольцом. Игроки каждого амплуа занимались не своим делом, отсюда и низкое количество попаданий из-за дуги. А москвичи – лидеры многих лет в Ассоциации студенческого баскетбола сыграли в свой баскетбол. Отлично стреляли из-за дуги, забирали подбор под чужим щитом и делали результат. Надо отдать должное представителям московского вуза. У соперников были довольно качественные атаки и лучшего игрока лиги - Сергея Козлова было просто не остановить, он настрелял 7 из 9 двухочковых и 3 из 4 трёхочковых, забрав при этом 17 подборов. В четвёртой четверти магнитогорцы сумели собраться и закончили игровой отрезок с равным счётом 18:18. Итоговый счёт «МГТУ им. Г.И. Носова» и «МГУ им. М.И. Ломоносова» 59:79.

И, несмотря на то, что команда потерпела поражение, стоит отметить достойную игру нашего капитана Михаила Лелекова (67 очков в 4 играх), который все четыре встречи выкладывался на площадке и пытался вести партнёров за собой.

Говоря о результате выезда, можно сказать, что результат в целом не плохой. Но ведь мы команда «МГТУ», мы способны на большее! Две победы в четырёх играх и, хочется думать, Что игроки БК «МГТУ им. Г.И. Носова» разберут ошибки и устранят их в следующих играх, и подойдут к плей-офф в оптимальной форме!

Для команды «МГТУ им. Г.И. Носова» закончился групповой этап Студенческой лиги ВТБ Ассоциации студенческого баскетбола.
По итогам 28 игр наша команда заняла 4 место! Всего у команды 21 победа и 7 поражений. Таким образом, в 1/4 финала ТОП-8 сыграет недавним соперником БК «БФУ» из Калининграда, который занял 5 место!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться