Для автомобилистов города утро выдалось непростым
9 февраля 2017Общество   Просмотров: 879

Для автомобилистов города утро выдалось непростым


Двигатели замерзли, но помощь пришла

Для автомобилистов города утро выдалось непростым

Ночью в Магнитогорске температура опустилась до -28, добавил мороза северный ветер. Сейчас пик непогоды уже прошел, ветер стих, а дорожники заканчивают уборку основных улиц. Но утром многие автомобилисты столкнулись с проблемами. Группы в социальных сетях наполнились сообщениями водителей - кто-то не смог запустить двигатель, а кто-то застрял в сугробе.

Захар Вдовин работает в такси. Сегодня утром его ВАЗовская 9-ка не завелась из-за сильных морозов - машина простояла на улице три дня, и замерзший аккумулятор не смог запустить двигатель. На помощь пришли неравнодушные горожане. Захар попросил помощи в одной из социальных групп , машину "прикурили" и таксист успел выйти на линию. Этот день до самой ночи Захар проведет за рулем. На холода и дороги не жалуется - в машине тепло, а основные улицы уже расчистили.
Кстати таксист прокомментировал повышение цен на перевозки:

"Вчера, когда были морозы цены увеличили, все-таки движение осложнено, везде переметы, колея. Сейчас расценки снова снизились"

МагСити74 напоминает: на длительную стоянку старайтесь не оставлять машины на ветру, при низких температурах снимайте аккумулятор. Именно в морозы двигатель, аккумулятор и детали подвески подвергаются большому износу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться