Водители маршрутных такси стали больше нарушать ПДД
9 февраля 2017Общество   Просмотров: 505

Водители маршрутных такси стали больше нарушать ПДД


Проверяли все — от необходимых справок до состояния автомобиля. Сегодея в городе прошел очередной рейд. В этот раз на опасные участки дорог вышли не только сотрудники ГИБДД, но и представители городской администрации. Под пристальным вниманием оказались маршрутные такси.

Водители маршрутных такси стали больше нарушать ПДД

Горожане были недовольны и отказывались выходить на мороз. Это утро для водителей маршрутного такси выдалось нервным. Во всех районах города дежурили сотрудники ГИБДД, компанию им составили представители автодорожного надзора.

«Нарушений хватает, много нелегальных маршруток. У многих нет маршрутных листов, которые являются разрешением выехать на улицы города»,— говорит Нафис Фаттахов, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска.

Прежде всего проверки были направленны на выявление мигрантов. По решению губернатора с 2017 года они не могут заниматься перевозкой пассажиров. Официально возить горожан имеют право только выходцы из стран Евразийского экономического союза — белорусы, киргизы и казахи. А вот другим иностранцам, необходимо оформить специальный патент, действующий от месяца до одного года.

«С января уже выявлено три иностранных гражданина, которые работали на территории города без патентов. Были составлены административные протоколы, эти граждане были депортированы на родину»,— рассказывает начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Магнитогорску Дмитрий Макаров.

Только за 2016 год в Магнитогорске произошло 15 ДТП с участием маршрутных такси, в них получили ранения 47 человек. Цифра высокая, поэтому такие рейды сотрудниками ГИБДД было решено вывести на постоянную основу. Всего за два часа было проверено более 250 маршрутных такси.
И если несколько недель назад количество нарушивших ПДД водителей недотягивало до 30, то теперь цифра заметно подросла. Так, только за несколько часов 11 водителей попались за неуплату административных штрафов, четыре нарушили правила перевозки пассажиров, еще столько же ехали с выключенными фарами. При этом 21 шофер заплатит штраф за самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Еще по теме

Происшествия
Две иномарки встретились лоб в лоб на мосту

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3