Магнитогорец угрожал судебным приставам собаками

Работать судебным приставом опасно.

В марте 2011 года судебные приставы Ленинского районного отдела возбудили исполнительное производство о взыскании кредитного долга в размере 57 тысяч рублей. Помимо взыскания денежных средств суд постановил изъять автомобиль должника. Старенькая иномарка была реализована с торгов, но суммы в 35 тысяч рублей для покрытия долга не хватило. Потому судебные приставы должны были продолжить работу по взысканию.

Должник не был официально трудоустроен и проживал вместе с родителями. Судебные приставы ни раз оставляли в почтовом ящике повестки, но магнитогорец так и не давал о себе знать, а родители и вовсе отрицали факт проживания с ними сына.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в октябре 2011 года приставы арестовали имущество: телевизор, DVD-проигрыватель, пылесос и стиральную машину. Отец должника пытался доказать, что имущество не принадлежит сыну, но сделать этого не смог. Бытовая техника была оценена в 3 тысячи рублей. Арестованное имущество было оставлено отцу должника на ответственное хранение. Его предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Однако в феврале 2012 года приставы получили информацию, что на арестованное имущество нашлись покупатели. Бытовую технику было решено изъять.

Когда приставы пришли в дом должника, его отец, был готов спустить на незваных гостей собак. Он вышел на крыльцо и потребовал немедленно отойти от забора. Однако после того, как его ознакомили с последствиями, которые ожидают его в случае неповиновения закону, мужчина позволил изъять имущество, которое в этот же день передали на реализацию.

 
15 марта 2012
503
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 16.03.2012, 11:13
У приставов свои расценки
Инна 15.03.2012, 15:27
Когда он кредит брал, у родителей наверняка согласия не требовали!!!!
Гость 15.03.2012, 15:26
А при чем здесь родители взрослого сына????
Вася 15.03.2012, 11:43
Это интересно кто оценил имущество на 3 тысячи?Слепой?Где они стиралку за 3 тыщи видели?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход