Олимпийская чемпионка винит в своем поражении спортивный снаряд

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева провалила третий крупный турнир подряд.

За неудачами на чемпионате мира 2009 года в Берлине и зимнем первенстве планеты 2010 года в Дохе последовало поражение на чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу. Исинбаева заняла лишь шестое место.

 

После провала в Дохе Исинбаева сделала перерыв в выступлениях. Вернувшись в спорт, легкоатлетка сменила тренера: в марте 2011 года Исинбаева ушла от Виталия Петрова к своему прежнему наставнику Евгению Трофимову.

Именно чемпионат мира в Южной Корее новый тренер назвал главным стартом сезона для Исинбаевой. Когда человек хотя бы один раз сумел что-то сделать, всегда существует вероятность, что он сможет это повторить. Исинбаева - единственная легкоатлетка в мире, прыгавшая с шестом выше пяти метров, но в то, что она сумеет когда-нибудь снова показать такой результат, верится все меньше. Для победы на чемпионате мира достаточно было преодолеть планку на высоте 4,85, но для Исинбаевой и этот уровень сейчас кажется слишком высоким. Россиянке быстро удалось успокоить нервы болельщиков, которые помнят ее провал в Берлине: высоту 4,65 метра Исинбаева взяла с первой попытки. Отметку 4,70 спортсменка пропустила, а на 4,75 метра прыгнула неудачно. Оставшиеся попытки Исинбаева перенесла на высоту 4,80 метра и справиться с ней не смогла. После этого спортсменка быстро собрала вещи, надвинула бейсболку на глаза и покинула стадион. Свое поражение Исинбаева объяснила невезением и неправильным выбором шестов.

 

 
1 сентября 2011
410
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход