Онищенко предупредил: питаться в магнитогорских суши-барах может быть опасно!

17 марта 20125152
Магнитогорцев призывают отказаться от японской еды.

«Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание», - предупредил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире одной из радиостанций.

Он рекомендует кушать картошку, квашенную капусту и иногда мясо. А в заморской японской кухне ничего хорошего не находит – только глистами можно заразиться. Кроме того, именно в сырой рыбе, которая входит в состав полюбившихся магнитогорцам лакомств, наиболее высоко содержание радионуклидов.

Япония - это островное государство и со свежей рыбой там проблем нет. Как только траулеры приходят в портовые города, продукция немедленно же поступает в рестораны и на рынки. Покупатель получает максимально свежий продукт. А вот в России, в том числе и в Магнитогорске, абсолютно свежих морепродуктов нет. Их доставляют на самолетах. Полностью испортиться продукция естественно не успевает, но и свежей назвать её нельзя. По крайней мере, для употребления в сыром виде такой продукт не подходит.

Напомним, в прошлом году в Сургуте из-за отравления в суши-баре в больницы попали около 80 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!