Челябинец хотел продать сестру за 300 рублей

Неизвестный житель Челябинска разместил на сайте объявление о продаже сестры.

Сообщение пробыло на сайте три дня, пока его не удалили модераторы. За это время оно стало популярным среди пользователей Сети Интернет и вызвало бурю обсуждений. На фотографии была изображена улыбающаяся девочка лет 7. Продавец так же дал описание лота: «Приучена ходить в туалет, прививки сделаны, откликается на имя Света или «комп свободен». Причина продажи: все время хочет играть в комп, это единственный минус». Цена товара составила всего 300 рублей. 
Большинство участников интернет-форумов восприняли объявление, как шутку. Возникли предположения, что брат создал его в воспитательных целях, чтобы проучить девочку. Однако немало людей посчитали это сообщение циничным, аморальным жестом.
Администраторы ресурса объяснили, проверяют каждое сообщение на предмет соответствия правилам сайта и соблюдения законов. Но к моменту проверки их уже видят посетители. Из-за огромного количества информации модераторы просто не успевают оперативно все прочитать.
В Уголовном кодексе РФ есть статья «Торговля людьми», предусматривающая срок до 6 лет в колонии. Обвинение может быть предъявлено только по факту торговли. Полицейские считают, что сообщение разместил ребенок, который не достиг возраста уголовной ответственности. Дозвониться по номеру, указанному в объявлении, не удалось.

 
17 марта 2012
527
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход