Сообщить новость

«Металлург» без Мозякина одолел «Барыс» в первом матче серии

На арене «Металлург» завершился первый матч 1/2 финала плей-офф между командами «Металлург» Магнитогорск и «Барыс» Астана (конференция «Восток»). Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу хозяев льда.

«Металлург» без Мозякина одолел «Барыс» в первом матче серии

К большому сожалению для болельщиков магнитогорской команды, сегодняшняя игра прошла без участия Сергея Мозякина. Однако, это не помешало «Металлургу» одолеть соперника.

Первая двадцатиминутка показала, что обе команды настроены сегодня исключительно на победу. «Металлург», выиграв стартовое сбрасывание, сразу ринулся в атаку. Гости не отставали.

Уже на второй минуте Ян Коварж отправился в штрафной бокс за подножку. Оставшись в большинстве «Барыс» попытался атаковать ворота «Металлурга», но безуспешно.

На шестой минуте соперничество команд вылилось в настоящую потасовку. После того, как «Металлург» смог успешно закрепился в зоне соперника, на пятаке произошло столкновение между игроками «Барыс» Дастином Бойдом и Кэмом Баркером и игроком команды «Металлург» Александром Сёминым.

С самого начала периода обе команды продемонстрировали жесткую и беспринципную игру. Напряжение на льду только нарастало. Игроки «Металлурга» отчаянно продолжали атаковать Карлссона. Данис Зарипов совершил бросок из круга вбрасывания, но вратарь «Барыса» отразил его. Томаш Филиппи попытался играть на добивание, но его бросок также был отражен.

Первый и единственный гол в этом периоде случился на одиннадцатой минуте матча. После кистевого броска Александра Сёмина на добивании оказался Оскар Осала, который со второй попытки все же смог распечатать ворота соперника. Металлург открывает счет!

После успеха магнитогорской команды «Барыс» возобновил атаки. Кори Тривино сделал наброс Владимиру Маркелову, который попытался атаковать Василия Кошечкина, но безуспешно.

Вплоть до окончания периода команды не оставляли попыток изменить счет. Игроки обеих отметились несколькими опасными моментами, но реализовать их так и не смогли.

Второй период стал не менее напряженным. С первой минуты игроки магнитогорского «Металлурга» осадили зону гостей и сделали несколько попыток забросить шайбу в ворота астанинской команды.

На четвертой минуте игры Дастин Бойд («Барыс») бросает шайбу из круга вбрасывания, но атака не прошла. Василий Кошечкин справился. Следом Кори Тивино повторил атаку, на штанге добив в ближний угол, но и здесь вратарь «Металлурга» смог остановить атаку.

На шестой минуте «Металлург» окончательно перешел в атаку. Поразить ворота Карлссона пытался Денис Платонов, с передачи Дмитрия Казионова, а затем Ярослав Косов попытался отправить шайбу в пустой угол. Данис Зарипов, к сожалению болельщиков, не смог на десятой минуте реализовать выход один на один. Нападающий «Металлурга» получил двухминутный штраф за подножку.

В конце встречи игроки «Металлурга» сделали еще несколько попыток забить в ворота противника. Евгений Тимкин, на шестой минуте сделал бросок в ближний угол, но безрезультатно. Вслед за ним Оскар Осала бросил шайбу от круга вбрасывания. Вратарь «Барыс» справился и с этим. За две минуты до конца второго периода Денис Платонов прошёл через всех защитников и вышел один на один, однако Карлсону не без труда удалось отстоять ворота.

Второй период завершился удалением Евгения Тимкина и Брендэна Шиннимина. За грубость оба игрока были наказаны двухминутным штрафом.

Последняя двадцатиминутка продемонстрировала полное превосходство магнитогорской команды. «Металлург» снова выиграл сбрасывание. Команды пошли в атаку.

Найджел Доус упустил шикарную возможность забросить первую шайбу для своей команды, однако не смог попасть по пустым воротам. «Металлург» сразу организовал контратаку. На рандеву с вратарём вышел Томаш Филиппи и аккуратно, между ног Хенрика Карлссона, отправил шайбу в ворота.

Следующую шайбу в ворота противника «Металлург» забил спустя всего пять минут. Ян Коварж своим мощным броском увеличил преимущество своей команды до трёх шайб.

Последние десять минут третьего периода запомнились неожиданным десятиминутным дисциплинарным штрафом, который получил игрок команды «Металлург» Денис Казионов за неправильную атаку и удачным броском Даниса Зарипова. За 20 секунд до сирены он поставил точку в матче между командой «Металлург» и астанинским «Барысом». С передачи Томаша Филиппи, Данис Зарипов забросил шайбу в пустой угол.

Ярослав Косов отметил, что, не смотря на победу, отсутствие на льду Сергея Мозякина для команды было ощутимо.

- Конечно, его не хватало, но ничего, справились, - сказа Ярослав Косов. - Соперник более мобильный, хорошо переходит из обороны в атаку, первое звено очень хорошее у них. Но еще раз скажу, что мы хорошо сыграли в свою игру.

Оскар Осало в сегодняшнем матче забил свой 50-ый гол, однако, радость от этого не затмила в нем твердый разум. Нападающий рассказал о самых тяжелых аспектах в матче против «Барыса».

- Во-первых, у них хорошее большинство. Во-вторых – вратарская линия. В-третьих – система игры. Поэтому я полагаю, что счета все же будут небольшими. Первые два периода на табло было 1:0, они знали, что нужно делать, сохраняли напряжение. Потом нам удалось забросить несколько шайб, чему я очень рад – мы не дали сопернику шансов, - рассказал Оскар Осала.

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец, отметил, что его команда играла неплохо, но и «недостаточно хорошо, чтобы претендовать на победу».

- Мы готовы бороться, - заявил журналистам Эдуард Занковец. - Если команда выходит в следующий тур – туда не имеет смысла попадать, если не бороться. Раскрепощены или скованы? Я не заметил, чтобы мы были скованы, но просто были недостаточно хороши, чтобы победить «Металлург».

Матч завершился победой магнитогорской команды. Следующая встреча команд «Металлург» и «Барыс» состоится в субботу, 11 марта.

В Магнитогорске поводится второй этап профилактического мероприятия «Мак»

После окончания периода цветения мака, его соцветия лучше всего срезать, чтобы не привлекать внимание лиц, употребляющих наркотики.

В Магнитогорске поводится второй этап профилактического мероприятия «Мак»

Домофонное расследование

Недавно в редакцию поступило интересное письмо. Мы просто не можем оставить его неопубликованным, поэтому делимся с вами. Далее — со слов автора.

Домофонное расследование

В Крыму в воинской части сдетонировали боеприпасы

Как сообщает глава республики Сергей Аксенов, в результате детонации пострадали двое человек. Идет эвакуация жителей.

В Крыму в воинской части сдетонировали боеприпасы

«Ласточка» между Магнитогорском и Челябинском будет курсировать дважды в день 

Скоростные электропоезда начнут ходить по новому расписанию с 23 августа.

«Ласточка» между Магнитогорском и Челябинском будет курсировать дважды в день 

Жительница Магнитогорска заплатила мошеннику за участие в розыгрыше телефона

Злоумышленник написал, что для начала нужно перевести 5 тысяч рублей за регистрацию.

Жительница Магнитогорска заплатила мошеннику за участие в розыгрыше телефона

В «Водоканале» объяснили причины ухудшения качества воды в некоторых районах

В городе проводятся ремонтные работы. Публикуем адреса.

В «Водоканале» объяснили причины ухудшения качества воды в некоторых районах

В Магнитогорске заведующая детсадом отдала мошенникам деньги за несуществующие брошюры по ПДД

Злоумышленники попросили женщину перевести 4 тысячи рублей до получения товара.

В Магнитогорске заведующая детсадом отдала мошенникам деньги за несуществующие брошюры по ПДД

Записать ребёнка в секцию теперь можно через Госуслуги

Записать ребенка может родитель, усыновитель, опекун или попечитель в своем личном кабинете.

Записать ребёнка в секцию теперь можно через Госуслуги
Вверх
18+