В Магнитогорске определили лучших учителей
10 марта 2017Образование   Просмотров: 2439

В Магнитогорске определили лучших учителей


Завершился городской этап конкурса «Учитель года – 2017»

В Магнитогорске определили лучших учителей

В Магнитогорске завершился городской этап конкурса «Педагог года». Конкурс состоял из пяти номинаций: «Школьные учителя», «Педагоги дошкольного образования», «Педагоги дополнительного образования», «Воспитатель года» и «Педагоги-психологи». Во всех номинациях за победу боролись более 70 специалистов сферы образования.

Сергей Бердников, глава города:

«Все мы трудимся с утра до вечера, чтобы воспитать нормальных жителей города, нормальных жителей страны. И мне хочется, чтобы наш город, действительно, был краше. Чтобы эти дети, получив образование были мотивированны жизнью, заточены под наш город, чтобы не возникало у них мыслей и идей покинуть его пределы. Для этого необходимо много сделать, чтобы человек, действительно, желал остаться в этом городе – работать здесь и творить. Большая нагрузка ложится на вас, вы должны воспитать тех людей, которые могли бы трезво мыслить и здраво исполнять все то, что в них вкладывали 11 лет».

Начался конкурс еще в конце прошлого года. Помимо прочего, конкурсанты проводили открытые занятия, давали мастер-классы и проводили уроки без подготовки – это был этап импровизация.

Татьяна Полунина, член жюри конкурса:

«У каждого мероприятия свой критерий. Прежде всего оценивалось мастерство педагога. Насколько он владеет необходимым набором приемов и методов, которые позволяют научить ребенка. Каждый год у нас очень достойные педагоги. Выйдут ли они на российский уровень пока неизвестно, это зависит от того, какие у них будут соперники на региональном этапе».

Организатор конкурса, городское управление образования, не обошло вниманием ни одного участника – все педагоги получили цветы и подарки. В каждой из пяти номинаций жюри конкурса определило лучших специалистов. Также в каждой номинации определили трех призеров – они получили денежные награды. За первое место учителя получили по сто тысяч рублей.

Андрей Гладков учится в школе № 8. На конкурс он пришел поддержать учительницу со своей школы. Но кроме нее, подросток отмечает заслуги всех педагогов школы.

«Они очень много работают, я очень доволен и подходом, и как они общаются с нами. В конкурсе от нашей школы участвует Савенок Ксения Дмитриевна, она учитель английского языка. У нее нестандартный подход, мне всегда интересно на ее уроках. Уроки ориентированы на реальную жизнь, чтобы нам это было полезно. Мы много говорим на английском».

Ирина Авинкина, учитель ОБЖ в 51-й школе, участница конкурса:

«Я хотела проверить свои силы. В связи с новыми стандартами и технологиями, нам приходиться пересмотреть взгляды на преподавание. Сейчас учитель должен прежде всего поставить проблему, чтобы дети сами ее решали. Это самое сложное – создавать новые проблемные ситуации, чтобы дети самостоятельно находили из них решения. Учитель лишь проводник между изученным материалом и примененных знаниях».

Для учителей участие в таком конкурсе - как курсы повышения квалификации. Проработка своих знаний и методик, опыт коллег-учителей из других школ. Гамат Гасанов работает в школе №10 недавно – он учитель географии. На конкурс пошел именно с целью повысить уровень преподавания, к своему предмету молодой учитель относится очень серьезно. Гамат старается показать науку с практической точки зрения – ведь поездки в другие города и страны сейчас не редкость.

«Географии нужно уделять внимание. С географией мы сталкиваемся ежедневно, поэтому это один из самых практикоориентированных предметов. Были трудности подготовки, ведь я первый раз участвую. Многие коллеги не решаются участвовать, потому что боятся публичных выступлений. Но ведь мы каждый день публично выступаем. На конкурсе было многое, что можно взять из опыта коллег. Мне нравится сам процесс – профессия учителя уникальна тем, что ты делишься своими познаниями, а их становится еще больше. Школа во все времена была живым организмом, и профессия учителя не из тех, что стоят на месте – она постоянно развивается. Быть учителем всегда почетно» - Гамат Гасанов победил в конкурсе и стал лучшим школьным учителем.

Победителями городского конкурса стали Гамат Гасанов, Анна Баширова, Наталья Кропанова, Вячеслав Рыжков и Алина Адиева. Теперь их ждет участие на областном этапе конкурса.

Областной конкурса пройдет в Копейске с 23 по 28 апреля. Конкурс проводится в три тура: «Учитель-профессионал», «Учитель-методист», «Учитель-лидер». Абсолютный победитель областного конкурса получит денежную премию в размере 194 940 рублей.

В 2009 году победителем Всероссийского конкурса «Учитель года» стала учительница из Магнитогорска Наталья Никофорова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3