Сообщить новость

Иван Погорелов: «Очень хочу сыграть злодея»

Успех актера определяется его занятостью и популярностью. И то, и другое у 27-летнего Ивана Погорелова есть. Иван работает не только в театре, но и на местном телевидении.

Иван Погорелов: «Очень хочу сыграть злодея»

Иван человек веселый, открытый, позитивный. Через полчаса беседы вам кажется, что вы знакомы сто лет. Мы встретились Иваном и поговорили с ним о его становлении актером, о театре и о его любви к кино.

Путь в профессию

«В детстве я не мечтал стать актером.Я хотел быть фокусником или поваром. Сколько себя помню, всегда любил смотреть фильмы. Повторял за героями кино: дрался с невидимыми ниндзя, под впечатлением фильма «Смертельная битва» бегал по комнате и сражался с воображаемыми злодеями. Я проецировал себя с героями этих фильмов, и оттуда, подсознательно, вылилось это желание стать актером.

В начальной школе ходил в клуб «Эврика»: мы там устраивали разные праздники всем классом. Мне нравилось ходить в эту студию, но тогда я еще не думал, что это может привести меня к моей сегодняшней профессии.

В университете (в МаГУ) играл в театре-студии «Психодрама» — это единственно, что мне там нравилось. Когда у меня совпадало время пары и репетиции, предпочтение я отдавал репетиции. Тогда я понял, что учусь бесцельно. Зачем мне это нужно если, я всё равно не буду работать по профессии? Нужно направить жизнь в какое-то конкретное русло. И тут, возможно, совпадение, появился набор в консерваторию.

Из Петербурга приехал режиссер Григорий Михайлович Козлов набирать курс, и я бросил свою учебу в университете и поступил. И вот тогда я понял, что это оно! Это моё! Это мне нравится!».

О становлении актером

«Путь в консерватории в обучении на актера довольно долгий — 4 года. По идее, ты отучился — получил диплом и всё: ты актер. Могло бы прийти это осознание. Пока мы учились, уже со второго курса, нас постепенно вводили в какие-то спектакли, массовки, но педагоги и старшие актеры постоянно твердили: «Вы еще не актеры». Чтобы не зазнавались, чтобы соблюдали иерархию (улыбается). И вроде уже выпустился, уже вроде актер — играешь в театре, роли есть, но ощущение будто тебе вот-вот скажут: «Ты еще не актер» (смеется). И уже даже есть другие студенты и если задуматься то - да, я актер, я уже давно работаю в театре, но этот момент осознания — я его просто пропустил. Стерлись границы перехода от студента к профессиональному актеру».

О работе в театре

«Сейчас этот спектакль уже не идёт, но он мне очень нравился. «Над пропастью во ржи» - это наш студенческий спектакль, который потом взяли в репертуар. Роль Холдена — одна из любимых. Прочитав книгу, я в неё влюбился и на первый взгляд она будто не примечательна: 3 дня из жизни сложного подростка, который слоняется от места к месту. Сыграть эту роль любопытно и передать всю сложность конфликта было непросто. В книге конфликт не явный, благодаря слогу автора, череда ярких событий протекает будто бы незаметно, в одной ровной динамике, но на самом деле история Холдена очень глубока и драматична.

Григорий Михайлович Козлов говорил, что много раз пытался поставить эту книгу, и только с нашим курсом это наконец-то произошло. Эта мысль очень греет, приободряет. И было ощущение, что мы сделали какой-то эксклюзив: нигде нет, а у нас есть (улыбается).

При чем я играл там не только Холдена, я играл там еще мистера Антолини, самовлюбленного Карла Льюиса и в массовке - мне нравилось играть там абсолютно все роли. Мы настолько плотно в этом варились, что каждый из нас мог с легкостью встать на любую роль».

О любви к кино

«Первая работа перед камерой была в детстве. Мы с родителями были в гостях и вся детвора в квартире решила поставить спектакль и записать на камеру. Эта была Репка в стиле рэп. Актерство рвалось наружу (смеется). А первое сознательное знакомство с камерой произошло с творческой группой ребят: мы решили снять кино, но это была только проба пера, так скажем. И хоть со всей серьезностью, с которой мы тогда отнеслись к этому проекту, ничего серьезного всё-таки не вышло, вспомнить сейчас это приятно и смешно. Пока только работа на телевидении, до профессионального кино я пока не дошел и сталкиваюсь с ним больше как зритель.

Смотреть кино я люблю очень! Да даже не так. Я в принципе люблю кино! Я не поклонник какого-то определенного жанра, для меня кино должно быть хорошим, а смотреть его должно быть комфортно. Обожаю ходить в кинотеатры: здесь особый кайф — запах поп-корна, афиши на стенах, гул в кинохолле перед началом сеанса. Но стоит зайти в зал и тишина: начинаются трейлеры и фильм. Кстати, ненавижу опаздывать в кино: ведь можно трейлеры пропустить. Мой любимый в городе кинотеатр — это Мягкий кинотеатр. Расположения кинотеатра в ТРК очень удачное: место под кинотеатр должно быть отдельным уютным уголком. Здесь нет ощущения, что ты между магазинами сидишь в зале (смеется). А еще здесь очень хорошая парковка и бар, и особенно мне нравится карамельный поп-корн. Самый вкусный в городе! Доел поп-корн, устроился в мягком кресле и всё — красота.»

О любимом режиссере кино

«Хотелось бы сняться у Кристофера Нолана, потому что если этот режиссер что-то снимает, то это априори что-то очень хорошее. Каждый герой у него продуман, прописан до мелочей, даже второстепенный. Сюжет так или иначе всегда исследует противоречия человеческого разума и души. Отрицательные при этом будут герои или положительные не важно. В его фильмах, как правило, есть какой-то фокус, который к финалу режиссер обязательно покажет зрителю.

Актерский состав всегда на высшем уровне. Да и представьте, как это здорово, сыграть в одном фильме с Томом Харди? (смеется).»

О актерских желаниях

«Очень хочу сыграть злодея. Чтобы он творил какие-то страшные вещи, а мне как актеру нужно было это оправдывать. Это очень сложная и интересная работа — оправдать злодея, найти в нём хоть что-то хорошее. При чем злодей реальный, без каких- либо фантастических обстоятельств. В реализме непочатый край обстоятельств, причин и без мистики. Очень надеюсь, что какой-нибудь режиссер мне подарит эту возможность, а мои зрители оценят мою работу».

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

Об условиях и возможностях вакансии расскажем в статье.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

В ходе своей махинации мошенник получал от жертв доверенность на право продажи имущества.

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Водитель отошел от транспорта на полчаса, а когда вернулся, наличных на своем месте не было.

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

Ранее грибники сообщили, что большая часть урожая в лесу червивая.

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

Мужчина 8 лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

В Челябинской области за незаконную рыбалку осудят браконьера

Мужчина при помощи сетей выловил карася на 444 тысячи рублей.

В Челябинской области за незаконную рыбалку осудят браконьера
Вверх
18+