Игровые клубы закрыты - полиция будет наказана. ФОТО

20 марта 20127494
В ходе спецмероприятий, проведённых бригадой окружного надзорного ведомства в ночь на 17 марта текущего года были закрыты три азартных клуба.

По данным пресс-службы Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в связи с многочисленными обращениями граждан о ситуации в Магнитогорске, связанной с беспрепятственной деятельностью игорных заведений, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил в город специальную бригаду работников управления Генпрокуратуры в УрФО. При проведении спецмероприятий в ночь на 17 марта эти факты полностью подтвердились.

Установлено, что на улице Калмыкова, 9, по проспекту Карла Маркса, 142 и улице Ленинградская, 19 без какой-либо конспирации функционировали азартные заведения. В двух из них для «выкачивания» денег из игроманов использовались специальные электронные автоматы, а в третьем - компьютеры и сеть Интернет. Пропускной режим и системы наблюдения в клубах отсутствовали, свободно зайти и начать игру с денежными ставками мог любой желающий.

«Несмотря на длительное демонстративное осуществление нелегального бизнеса, напрямую запрещённого законом, местными правоохранителями мер по его пресечению фактически не осуществлялось. Все «мероприятия» по сути сводились к формальным проверкам и пустому наращиванию показателей за счёт разового наложения небольших штрафов на операторов и администраторов заведений. Необходимых мероприятий по установлению организаторов, собственников помещений, размера получаемой ими прибыли, а также по привлечению их к ответственности, не предпринималось», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате проверки деятельность азартных заведений пресечена, изъято в общей сложности 49 игровых автоматов, 7 системных блоков, 8 мониторов и оборудование для беспроводной сети. Возбуждено 3 дела по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения(лицензии) и ч. 1 ст. 14.1.1 (незаконные организация и проведение азартных игр) КоАП Российской Федерации.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв потребовал организовать служебные расследования в отношении должностных лиц правоохранительных органов Магнитогорска, в том числе руководящих работников, по итогам которых дать должную оценку проявленной ими бездеятельности и беспринципности. Материалы расследования направить в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов игорного бизнеса.

За реализацией принятых мер установлен особый контроль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!