Сообщить новость

В Магнитогорске выбрали лучшего мехатроника Урала

В городе проходит этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Мехатроники со всего Урала собрались в Магнитогорске, чтобы выяснить, кто лучше владеет ремеслом. Они могут запрограммировать стиральную машину и написать алгоритм работы доменного производства.

В Магнитогорске выбрали лучшего мехатроника Урала

Дано: стенд, провода, компьютер. Задача: за два часа составить алгоритм и собрать работающую цепь. Все лампы и цилиндры должны реагировать на сигнал пульта в определенной последовательности и с заданной скоростью.

— Оценка очень простая. У нас есть определенные этапы работы нашей системы. Допустим, этих же двух гидроцилиндров. В них 10 этапов и мы должны пройти все эти этапы. Мы должны начать движение, нажать кнопочку, цилиндр должен выдвинуться, пройти определенное время, выдвинуться второй цилиндр — создать давление. И все эти этапы я вижу, как на органах управления, так на лампах, которые отражают информацию, — рассказывает Дмитрий Лукин, главный эксперт конкурса.

В конкурсе представлены две категории: работающие специалисты и студенты-мехатроники. Участникам необходимо отчитаться по «теории» и показать свое мастерство на практике.

Задания в возрастных группах одинаковые для всех. Практику проходят по-очереди. Причем, у ожидающих есть возможность понаблюдать за соперниками и определить свой алгоритм работы.

В номинации мехатроника из 15 участников всего 2 представительницы прекрасного пола. Елену Ларионову еще в школе привлекали схемы и сложные расчеты. Выпускница факультета приборостроения 4 года готовит челябинских студентов к конкурсам профессионального мастерства. В этом году сама решила стать участницей. Своим результатом осталась довольна.

— Сначала мне не удалось подключить к стенду рукав высокого давления, потому что у нас они отличаются от того, с чем я работала. Провода здесь отличаются, в целом, небольшие отличия оборудования. Но задание интересное, у меня практически все отработало, кроме лампочек, — поделилась мыслями Елена.

Блеснуть мастерством, приехали мехатроники из Тюмени, Нижнего Тагила, Кургана, Челябинска и Озерска. Всего в окружном этапе принимают участие 7 работающих специалистов и 8 студентов. По итогам двух дней в каждой возрастной группе определят тройку призеров.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Магнитогорск спортивный. В мэрии рассказали о том, как горожане сдают нормативы ГТО

С докладом выступил начальник по физической культуре и спорту Сергей Игуменов.

Магнитогорск спортивный. В мэрии рассказали о том, как горожане сдают нормативы ГТО
Вверх
18+