Сообщить новость

Кого может затопить этой весной?

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский по опыту прошлых лет выделил несколько мест, находящихся в зоне риска подтопления.

Кого может затопить этой весной?

При резком таянии снега одним из возможных мест подтопления может стать река Башик в посёлке Димитрова.

Река Башик является левобережным притоком реки Урал. Река берёт начало с горных склонов реки Кузбасс, протекает в юго-западном направлении вдоль посёлка Димитрова по территории ММК и спадает в магнитогорское водохранилище.

«Для предотвращения подтопления домов в посёлке Димитрова ежегодно силами ДСУ проводятся мероприятия по очистке русла от порослей, кустарников в переувлажнённых местах. В частности промываются трубы по улицам Минской и Вильямса. Также проходит очистка труб в районе улицы Зои Космодемьянской», – отметил Олег Борисович.

Вторым возможным участком в случае обильного таяния снега может стать ручей Кремневый. В данном районе спрогнозировать таяние льда практически невозможно, потому что берёт начало это ручей в районе Красной Башкирии, проходит по садовым товариществам Строитель, Метизник, Машиностроитель, вдоль посёлка Цементный, далее под железнодорожными путями впадает в реку Урал. Прохождение данного ручья находится на особом контроле.

«В плановом порядке были проведены работы по прочистке русла ручья Кремневый на участках подвергшихся подтоплению в период обильного таяния снега, – добавил Олег Жестовский. – В настоящее время является одним из проблемных участков дорога на Цемзавод, потому что еженедельно в связи с перепадами температур вода замерзает. Силами ДСУ дорога очищается».

Третье проблемное место: ручей в посёлке Коммунальный, в частности в районе улиц Лепсе и Благоева. Проблема с этим ручьем связана с тем, что он проходит по территории частных домов.

По словам начальника управления гражданской защиты населения, ручей перегорожен заборами, доступ жители практически не дают и сами очистку как таковую не производят на своей территории. Не смотря на это, силами ДСУ проводится очистка там, где это возможно. Прочищаются все водопропускные трубу и канавы.

«МБУ ДСУ проведена работа по очистке канавы, которая находятся выше посёлков. В связи с чем, ежегодно удаётся избежать подтопление частных домов, – заметил Олег Жестовский. – Проведены работы по углублению водопропускной траншеи в посёлке Цементников. Проведена очистка по улицам: Советская, Лесопарковая, в посёлке Новосеверный».

На содержании ДСУ находится более 206 км сетей ливневой канализации, более 5 тысяч колодцев. На сегодняшний день очищено более 50%.

По словам Олега Жестовского, эта цифра очень большая, потому что не все водоприёмные колодцы приходится чистить. В первую очередь очищаются те, которые снимают проблему именно с прохождением паводка.

Организована работа по уборке и складированию снега в специально отведенных местах с территории организаций, улиц и дворов города. По состоянию на 22 марта силами ДСУ вывезено порядка 118 тысяч куб.метров снега. Управлениями Администрации города ведется работа по подготовке подведомственных учреждений к прохождению паводка. В частности от снега, наледи очищены люки, колодцы и элементы кровли. Предусмотрены меры и оборудование на случай подтопления муниципальных учреждений.

Начальник управления гражданской защиты населения отметил, что работы будут продолжены и заострил внимание на трудности по работе с населением.

«В частном секторе возникают проблемы из-за того, что у нас много мусора выкидывают на улицу — забивается ливневая канализация, – сказал Олег Жестовский. – Все работы необходимо проводить на предупреждение подтоплений, в случае внештатной ситуации – на их быструю ликвидацию. Работы у нас будут продолжаться вплоть до схода снега с территории города, а также прохождения горного паводка, который ожидается в мае».

В Магнитогорске уволившийся работник с помощью прокуратуры добился положенных ему выплат

А организацию и ее директора привлекли к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

В Магнитогорске уволившийся работник с помощью прокуратуры добился положенных ему выплат

Магнитогорцы спасли раненого ястреба

Птица залетела на один из садовых участков в пригороде Магнитогорска и не могла взлететь.

Магнитогорцы спасли раненого ястреба

Почему семьям могут отказать в пособии на ребёнка

Разбираемся, что такое правило нулевого дохода и каким имуществом можно владеть, чтобы претендовать на деньги от государства.

Почему семьям могут отказать в пособии на ребёнка

Жители Урала считают, что их работа плохо влияет на их здоровье

54% работников Урала отмечает, что их профессиональная деятельность влияет на них физически и психологически.

Жители Урала считают, что их работа плохо влияет на их здоровье

По требованию прокурора суд ужесточил наказание магнитогорцу, совершившему разбойное нападение

Вдвоём с девушкой мужчина ворвался в дом к знакомой. Подельники избили хозяйку дома скалкой и забрали её имущество.

По требованию прокурора суд ужесточил наказание магнитогорцу, совершившему разбойное нападение

Важно знать родителям дошкольников: виды льгот при зачислении в детский сад

Расскажем, кому они положены и какие преимущества дают.

Важно знать родителям дошкольников: виды льгот при зачислении в детский сад

Важные нюансы: что важно знать перед выходом на пенсию

К новому этапу в жизни лучше готовиться заблаговременно, отмечают в ПФР. Рассказываем, как подготовиться к выходу на пенсию.

Важные нюансы: что важно знать перед выходом на пенсию

Кто может получить звание «Мать-героиня»?

Известно, что оно будет стоять в одном списке с такими званиями, как «Герой России» и «Герой труда».

Кто может получить звание «Мать-героиня»?

В Магнитогорске продолжаются дорожные работы

Рассказываем, где нельзя проехать.

В Магнитогорске продолжаются дорожные работы
Вверх
18+