Свое «Электронное перо» получили семеро магнитогорцев

Сегодня 21 марта состоялось торжественное подведение итогов VIII Международного конкурса компьютерной графики и анимации "Электронное перо – 2011".

Перед оглашением имен на вопросы журналистов ответил ректор МаГУ Семенов Владимир Петрович. Он рассказал, что в конкурсе приняли участие представители 4 стран, 40 областей и 164 населенных пунктов. Стать участником конкурса мог любой желающий, ведь с 2009 года все ограничения на участие сняты. Ректор отметил повышение качества конкурсных работ и профессионализм участников. По его словам, повысился и сам уровень конкурса, благодаря введению новых номинаций. Планируется, что конкурс будет развиваться в социальном направлении, количество жюри увеличится, а список стран, которые представляют участники, расширится. Владимир Петрович так же добавил, что конкурс повышает имидж Магнитогорского госуниверситета, ведь именно МаГУ является одним из организаторов конкурса.

Награждение победителей вели ректор МаГУ Семенов Владимир Петрович и директор ИДПО Корнещук Нина Геннадьевна. В конкурсе было зарегистрировано более 600 работ. Призовые места получили 24 участника в 8 номинациях из различных регионов России и Украины. Из Магнитогорска победителями стали 7 человек. Призы за самые лучшие работы получили магнитогорцы: Савриновский Семён, Старков Лев, Байкина Любовь, Кулаков Ярослав, Камалова Алина и Иванов Тимофей.

В довершении ректор МаГУ добавил, что хотелось бы в дальнейшем в конкурсе видеть больше профессиональных работ в сфере 3D-графики.

 
21 марта 2012
455
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход