Сообщить новость

Неприятные последствия капремонта: в подъезде треснул потолок

В многоквартирном доме по улице Московская после замены люка на потолке образовалась щель.

Неприятные последствия капремонта: в подъезде треснул потолок

Татьяна Григорьевна Харченко живет в квартире №16 уже много лет. Коммунальные проблемы в их доме бывали и раньше, но вот, наконец, случился ремонт. Работы проводились по различным направлениям. Рабочие также заменили люк, ведущий на чердак, который, по словам женщины, раньше даже не закрывался.

Однако, две недели назад жители дома №22 заметили, что по потолку пошла трещина.

- Нашему дому уже 55 лет, естественно, что все перекрытия старые. Люк когда меняли там такая труха летела! Я выходила смотрела. Вообще не знаю, как они сумели новый люк-то установить. Просто умельцы! - рассказывает Татьяна Григорьевна, жительница квартиры №16. - Проблема появилась недели две назад. Звонили в домоуправление, они выслушали и пообещали, что все заделают, но пока, к сожалению, все стоит на месте.

По словам женщины, щель на потолке увеличивается и уже протянулась во всю ширину лестничной клетки.

- Да, пока не так много времени прошло, может у них там в домоуправлении есть свои договоренности, но дело в том, что щель-то двигается. В сторону моей квартиры остановилась, а в сторону противоположенной идет. За последние дни сантиметров на пять уже пошла в квартиру №13. Мы переживаем, вдруг упадет что-то, - говорит Татьяна Харченко.

Инженер и техник из ЖРЭУ №1 сообщили, что о данной проблеме знают и уже приступили к ее устранению.

- В марте месяце подрядная организация преступила к ремонту подъезда. После приема работ, нами было выявлено, что в подъезде при монтаже люка произошло отслоение штукатурного слоя на месте стыка плит. Акт о данных нарушениях составлен и вся информация передан подрядчикам. В настоящее время, подрядная организация работает над замечаниями и в ближайшее время их устранит, - сообщила Алена Седулкина, техник ЖРЭУ №1. - После выполнения ими работ мы проверим, насколько качественно выполнены работы. Опасности для жителей трещина не представляет.

Председатель правления Объединения защиты прав потребителей Магнитогорска Владимир Зяблицев отметил, что несмотря на то, что в данной истории нарушения в процессе ремонта были допущены представителями подрядной организации, их устранением должна заниматься именно управляющая компания.

- Вести работу с подрядчиками и заставлять их устранять последствия некачественного ремонта - это прямая обязанность управляющей компании. Вести претензионную работу с подрядчиками должны именно они, а не сами жители дома, - пояснил он. - Мотивировка, что управляющая компания в данном случае ни за что не отвечает неверна. Она отвечает перед собственниками за содержание общего имущества напрямую, в соответствии с жилищным кодексом РФ. Управляющая компания должна принимать меры к подрядчику, который проводит работу по устранению некачественно проведенного ремонта, в рамках выполнения гарантийных обязательств. Никакие отговорки здесь не помогут.

Владимир Зяблицев отметил, что в случае, если обслуживание или ремонт жилого помещения проводится с нарушениями жителям необходимо обращаться с жалобами непосредственно в управляющую организацию.

- В данном случае, в результате некачественного ремонта вред причинен общему имуществу собственников многоквартирного дома. В понятие «общее имущество» входят чердаки, подвалы стены, инженерно-технические сооружения, в общем все то, что идет на обслуживание квартиры. В соответствии с правом содержания имущества это общее имущество должно содержаться в надлежащем виде. За это отвечает управляющая организация, то есть именно организация должна обеспечивать выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества, - пояснил Владимир Зяблицев. - Что делать жителям, если после ремонта обнаруживаются вот такие трещины на стенах? Первое — подать заявление в управляющую организацию и совместно с представителями управляющей организации составить акт о ненадлежащем содержании общего имущества. На основании этого акта обратить в управляющую компанию, что бы она провела все мероприятия по устранению недостатков. Если будет установлен факт ненадлежащего содержания, то о проведении перерасчета платы за содержание общего имущества. Это первые действия. В случае невыполнения управляющей компанией требований потребителя необходимо подать исковое заявление в суд. В этой части могут оказать помощь специалисты нашей организации.

Председатель правления ОЗПП также напомнил, что помимо управляющей компании существует что есть еще один орган надзора — государственная жилищная инспекция.

- Если собственники сами не имеют возможности самостоятельно провести осмотр жилого помещения или общего имущества, то инспекция в порядке надзора проведет процедуру актирования и вынесет предписание управляющей компании предписание на устранение неполадок.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

На конкурсе «Лучший интернет-проект 2025» в рамках «Металл-Экспо 2025» Торговый дом ММК, представивший на суд жюри маркетплейс MMK-MARKET, стал победителем и лауреатом в трёх номинациях.

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По данным следствия, в вечернее время 15 ноября текущего года в квартире одного из домов по улице Красного Урала в Курчатовском районе города Челябинска между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанёс множественные удары руками и острым фрагментом горлышка стеклянной бутылки по голове и телу двух братьев 49 и 53 лет, после чего скрылся.

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

«Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». Событие собрало более 200 представителей местной власти, общественности, а также заинтересованных граждан, желающих узнать о планах бюджета и внести свои предложения.

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торжественный вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил тех, чей ежедневный труд обеспечивает магнитогорцев качественными продуктами питания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником
Вверх
18+