Культура

Оркестр «Мариинки» сыграл для юных магнитогорцев

21 апреля 2 0

В рамках XVI Пасхального фестиваля во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошел благотворительный концерт симфонического оркестра Мариинского театра.

Гостями мероприятия стали учащиеся школ искусств и воспитанники детских творческих коллективов. Для них билеты на концерт – своеобразная награда за достижения в музыкальной сфере.

Помимо юных музыкантов погрузиться в мир классической музыки смогли воспитанники детских домов и школы-интерната.

- Мне достался билет потому, что я активно участвую в творческих конкурсах, городских и региональных, и вообще в жизни школы тоже. Классическую музыку очень люблю. Особенно нравятся произведения Людвига Ван Бетховена и Вольфганга Моцарта. Когда узнала, что мне достанется билет на концерт, была безгранично счастлива! – поделилась впечатлениями Настя Мишина, воспитанница ДШИ №2. – Услышать Мариинский оркестр вживую, в магнитогорском зале - большая удача!

За полчаса до начала концерта в холле Дворца культуры металлургов собрались юные слушатели. Участники детского хора «Соловушки», который пару часов назад встречал Валерия Гергиева на перроне, Степан и Никита даже не успели переодеться. На них все те же расшитые жилетки, в которых они выступали перед знаменитым дирижером.

- Когда мы встречали Гергиева на перроне мы, конечно, немного волновались. Потом, когда увидели его, были очень рады, - говорит Степан Гусев. - Это уже не первая наша с ним встреча. В прошлый приезд также пели для него, потом разговаривали. В жизни он выглядит круче, чем на фото.

- Увидеть Гергиева снова – это радость и честь и на душе сразу стало спокойно. Сейчас на концерте я надеюсь получить не меньше удовольствия, - поделился впечатлениями Никита Кожевников.

В ожидании главной персоны сегодняшнего концерта – Валерия Гергиева, в зале воцарилась тишина. Именитый гость выдержал небольшую паузу и только потом появился в свете софитов.

Благотворительный концерт открыли произведением Мориса Равеля. В тишине зазвучала поэма для оркестра «Вальс».

Также для магнитогорских слушателей были исполнены такие классические произведения как концерт для виолончели с оркестром Эдварда Элгара, адажио Петра Чайковского из балета «Щелкунчик» и другие.

 
21 апреля, 02:04
359
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!