Сообщить новость

Лидия и Евгений Григоренко: говорят, мы похожи

Любовь объединяет именно тех, кого должна. Обладатель Кубка Гагарина, чемпион России в составе команды «Металлург» и бронзовый призер КХЛ в составе «Ак Барс» Евгений Григоренко и бронзовая чемпионка России, в прошлом входившая в сборную страны по ски-кросу, Лидия Григоренко встретились во многом благодаря судьбе. Два титулованных спортмена, два настоящих чемпиона стали единым целым. Знакомьтесь: семья Григоренко.

Лидия и Евгений Григоренко: говорят, мы похожи
Фото: Ольга Вишнякова

Л.Г.: За два года до того, как мы стали встречаться, Женя начал писать мне в социальной сети. Я не отвечала ему, боялась связываться с ним. Спустя два года у нас нашлись общие знакомые, и Женя пытался узнавать про меня у подруг. Девочки, конечно, мне рассказали об этом. И мы начали общаться. Сначала в социальной сети, потом случайно встретились в ресторане. Он стеснялся ко мне подойти.

Е.Г.: Я увидел Лиду по телевизору. Перед Олимпиадой-2014 про нее снимали сюжет. Она была кандидатом на участие в играх. Увидел ее и понял: надо обязательно с ней познакомиться. Это стало судьбоносным моментом в жизни.

Л.Г.: Предложение Женя сделал мне в Доминикане, на берегу океана. Уже тогда мы понимали, что не можем друг без друга. Наши чувства были очень сильными. Предложение было очень романтичным. Мы поехали с ним отдыхать, и в один из вечеров он заказал столик на песке. С моря дул бриз. Долго смотрел по сторонам, видимо, переживал и не мог начать говорить со мной. Несколько раз повторил: «Ну, это...» Я ему уже говорю: «Ну что, ну это?» (смеются — прим.автора). Я, конечно, догадалась. Я уже не помню, какие слова он именно произнес. Но я сразу сказала «да».

Л.Г.: К свадьбе готовились год, но основательно начали заниматься организацией буквально за пару месяцев. Еще и на расстоянии. Несмотря на спешку, остались всем довольны. Я считаю, что у нас была хорошая свадьба. Правда, уже сейчас я бы кое-что изменила. Очень довольна осталась работой фотографа и оператора. Очень люблю пересматривать сохранившиеся на память фото и видео. Очень трогательные и искренние они получились. Это положило начало нашему общему архиву, для семьи это очень важно.

Л.Г.: В прошлом году после свадьбы мне пришлось уехать за мужем. Сейчас Женя играет в Казани. Сделала это, не раздумывая. Куда он, туда и я. Хотелось вместе засыпать и просыпаться, готовить ему завтрак, обед и ужин. Мое спортивное прошлое научило меня быть легкой на подъем. Когда тренировалась, дома практически не бывала. Сборы, соревнования. Конечно, первое время скучала. Потом привыкла. Казань очень красивый и интересный город, там всегда есть, чем заняться.

Л.Г.: Я ушла из спорта. Виной тому стала травма. Конечно, первое время очень скучала, ведь спорт был неотъемлемой частью моей жизни. Не хватало адреналина. Этой зимой работала тренером по горным лыжам, занималась с детишками. Веду здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться и занимаюсь. Держу себя в форме. Для меня это очень важно.

Е.Г.: У меня режим. Тренировки, плотный график игр. Нужно высыпаться. Полноценно отдохнуть получается только в межсезонье.

Л.Г.: Когда Женя уезжает на игры, мне одиноко, поэтому мы завели собаку. Померанского шпица. Щенка боялась брать у малознакомых людей. Мне посоветовали заводчицу. Нам скинули фото, и я увидела свою собачку. Самую маленькую, пушистенькую, светленькую. И влюбилась в нее! Мы жили в съемной квартире, и нам не разрешали заводить животных, но Женя обо всем договорился. Моему счастью не было придела. Назвали ее Бусинка. Мне нравится о ней заботиться. Это своебразная подготовка к ребенку. Детей мы планируем, но пока не ставим это во главу угла. Будет, как будет.

Е.Г.: Мы любим путешествовать. Это своеобразная перезагрузка. Были в Доминикане, Тайланде, Эмиратах. Теперь вот летим в Италию, в Рим, это Лидина давняя мечта, а потом в Мексику. Очень нравится смотреть на мир.

Е.Г.: Настоящие друзья остались в Магнитке, в Казани только товарищи по команде. Когда переезжаешь из города в город, окружение меняется. Долго ко всему привыкаешь. Дружить с кем-то времени нет.

Е.Г.: В прошлом году я очень хотел домой. Но не могу ничего изменить. Скучай - не скучай, по-другому не будет. Очень не хватает родителей, друзей. Вижу их очень редко — раз в год.

Л.Г.: Мои родители приезжали к нам в Казань на новогодние каникулы. Они у меня легкие на подъем. Сели и приехали. У меня вообще близких получается видеть чаще. Я могу позволить себе ненадолго пехать домой.

Е.Г.: Все говорят, мы с Лидой похожи. Не только потому, что оба спортмены. У нас светлые волосы, голубые глаза. Поэтому соглашусь: мы похожи. Думаю, с годами это сходство только будет усиливаться. Появятся одинаковые привычки, взгляды.

Л.Г.: Схожи у нас и интересы. В свободное время очень любим гулять вдвоем или смотреть дома фильмы. Нам очень нравится «Легенда №17». Его мы уже пересматривали много раз. Нам это очень близко. Умение сражаться за победу, бороться, да и вообще, тема хоккея очень близка для нас.

Л.Г.: Любви никак не дашь определение. Об этом чувстве можно говорить вечно.

Е.Г.: Ссоримся мы не часто и, если ссоримся, то быстро миримся. Решаем конфликты разговорами или цветами. Мы оба очень отходчивые. И любим друг друга.

Стала фиктивным юрлицом. Жительницу Магнитогорска подозревают в незаконном использовании документов

Она стала юридическим лицом, однако организацией так и не руководила.

Стала фиктивным юрлицом. Жительницу Магнитогорска подозревают в незаконном использовании документов

Дороги ремонтировали лишь на бумаге. В Челябинской области чиновник получил взятку за приёмку федеральных трасс

Директор организации дал госслужащему взятку в размере 500 тысяч рублей, чтоб тот оплатил работы, которые фактически не были проведены.

Дороги ремонтировали лишь на бумаге. В Челябинской области чиновник получил взятку за приёмку федеральных трасс

Выбивали признания. В Челябинской области будут судить четверых сотрудников полиции

В частности, обвиняемые сотрудники «выбивали» из подозреваемых признания и незаконно получали информацию из их телефонов.

Выбивали признания. В Челябинской области будут судить четверых сотрудников полиции

ИТ-специалистов зовут в кадровый резерв

Минцифры собирает кадры под своё крыло для «цифровой трансформации» России.

ИТ-специалистов зовут в кадровый резерв

Проект «Притяжение» одержал победу во всероссийском конкурсе «ТИМ-лидеры»

Представитель проектной организации рассказал, как проходила работа над проектом.

Проект «Притяжение» одержал победу во всероссийском конкурсе «ТИМ-лидеры»

Инструкция: как сэкономить на сборах в школу

Расскажем, как сохранить нервы и деньги перед учебным годом.

Инструкция: как сэкономить на сборах в школу

Этой весной в Магнитогорске высадили 550 новых деревьев

Состояние насаждений ежедневно проверяют специалисты.

Этой весной в Магнитогорске высадили 550 новых деревьев

Поступить ещё не поздно. МГТУ им. Г.И. Носова открывает дополнительный приём абитуриентов

Рассказываем, на какие специальности можно подать документы.

Поступить ещё не поздно. МГТУ им. Г.И. Носова открывает дополнительный приём абитуриентов

Для южноуральцев Telegram стал надежнее и быстрее

МегаФон увеличил скорость передачи данных в Telegram, расширив пропускную способность прямых каналов связи с мессенджером с 400 Гб/сек до 1000 Гб/сек. Это позволит всем абонентам ещё быстрее обмениваться файлами, скачивать фото и видео, а также делать звонки в более высоком качестве.

Для южноуральцев Telegram стал надежнее и быстрее
Вверх
18+