"Справедливая Россия" позаботилась о детях войны

Еще в июне этого года партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала реализацию проекта «Дети войны», чтобы привлечь внимание к проблеме тех, кто в детском возрасте пережил страшную войну, а потом восстанавливал экономику своей страны.

Сегодня государственная поддержка детей войны никак не обеспечена. Военное детство не дает права на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла. Кроме того, в федеральном законодательстве отсутствует такой социальный статус, как «дети войны».

На протяжении трех летних месяцев в Магнитогорске, как и во всех населенных пунктах страны, проходил сбор подписей в поддержку проекта с требованиями

- законодательно закрепить статус «дети ВОВ» для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года;

- ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки;

- ввести 25 %  скидку на оплату жилья и коммунальных услуг;

- в память 70-летия начала ВОв установить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Свои голоса за инициативу отдали 5598 горожан.

На днях все собранные подписи были отправлены в региональное отделение партии, откуда они будут переданы в Москву для предоставления в Госдуму. Проведенная акция ещё раз доказала, насколько данное предложение актуально и своевременно.

 
2 сентября 2011
737
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход