За оскорбление в соцсети можно остаться без работы

В Голландии закончилось судебное разбирательство между владельцем сети магазинов Blokker и бывшим складским рабочим одного из филиалов.

В феврале этого года 38-летний рабочий склада голландской сети магазинов Blokker был отстранен от работы за грубые высказывания в адрес компании и коллег по работе, которые он опубликовал в записи на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокат уволенного рабочего считает, что суд переоценил степень публичности записей в Facebook. У его подзащитного было мало друзей в сети, и данную запись можно сравнить с письмом, разосланным паре десятков человек.

Тем не менее, судья постановил, что риск повторной публикации данного комментария был слишком велик. Так, любой пользователь, находящийся в списке контактов мог отметить комментарий при помощи кнопки "like" после чего данное сообщение могло отобразиться в сервисе timeline на странице того, кто отметил статус.
Также, судья не счел важным тот факт, что статус был удален сразу после того как один из сотрудников рабочего отправил копию оскорбления работодателю. "Это не имеет никакого значения, — заявил судья. — Это была запоздалая мысль, а человек должен думать о своих действиях заранее".

По итогам слушаний судья вынес решение, из которого следует, что работодатель имеет право уволить сотрудника за оскорбительные комментарии в его адрес в социальной сети Facebook.

Фото
myspace.com
 
27 марта 2012
266
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход