На автозаводе "Урал" погиб рабочий

Трагедия произошла 26 марта в Миассе на автомобильном заводе "Урал" Группы ГАЗ.

При выполнении технологической операции в сварочном цехе смертельную травму получил наладчик технологического оборудования с 28-летним стажем Михаил И., 1952 года рождения.

Его на несколько секунд зажало между станком и лонжероном стальной рамы, после чего тело без признаков внешних повреждений упало на пол. Подоспевшие на помощь товарищи по работе и медики помочь наладчику уже ничем не смогли. Ему оставалось работать до пенсии всего несколько месяцев.

Как показало предварительное расследование, в нарушение пункта 3 правил обслуживания автоматизированной линии лонжеронов, рабочий не перевёл оборудование в режим наладки, а начал работы при действующих в автоматическом режиме станках, что и стало причиной трагедии. Инструкция категорически запрещает проводить наладку линии, работающей в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Окончательные выводы должна сделать специально созданная комиссия. Следственное управление СКР по Челябинской области проводит по факту гибели работника доследственную проверку. В любом случае, завод возьмет на себя расходы по погребению и окажет материальную помощь семье покойного.

 
27 марта 2012
456
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход