Сообщить новость

Хлам-off или большая чистка

Всякий раз, когда кажется, что бежишь по эскалатору, едущему вниз; одолевает апатия; ещё вчерашняя почва под ногами напоминает болото; а тыква - не карета, а каша (причем в голове) полезно круто поменять жизнь... и превратится в Золушку. А «золы», кстати, будет завались: и в шкафу, и в мыслях. Бывалые говорят: «мешок на вынос» - лучший способ превращения старья в хрусталь.

Хлам-off или большая чистка

Меняем избу на дворец

Мое знакомство с Анастасией Стрельниковой началось с её «зажигательного вечера», когда в соцсети девушка выложила видео, как горит синим пламенем «бывшая жизнь» из вещей, что раздражали.

Оказывается, таким образом Настя борется, как она говорит, с застоем энергии, распознать который легко: подавленное состояние, депрессия, болезни, ссоры, долги, финансовые потери. Каждый раз, когда энергия застряла, она проводит «очистительные» работы.

Анастасия уверена: захламленное жилище забирает энергию жильцов, этот «мертвый груз» трупный яд хоть и не распространяет, но отравить жизнь может запросто.


«Что касается эмоций и чувств, то человек, а особенно женщина, имеет право на любые проявления. От негатива нужно избавляться, чтоб не разрушал изнутри. Без цензуры и прочих условий высказать все, правда не в лицо обидчику, а «выпустить пар» в терапевтическом письме. Бумага все стерпит, а на душе легче станет. Но это ещё не конец ритуала».

После написания девушка рекомендует сжечь письмо, то ли для создания «настроения-огонь», то ли от греха подальше. А для полной стерильности ситуации принять ванну с солью и надеть чистую одежду. Анастасия Стрельникова:

«Вообще, человек удивительно устроен. Мы способны как к самоисцелению, так и к саморазрушению. Все, что происходит с нами, создано нашими мыслями, словами, руками. Поэтому, чтобы не избавляться от негатива, нужно создавать позитив».

Сегодня обидеть Анастасию невозможно, негатив давно не задерживается и она, как любит сама про себя говорить, «живет налегке». Очищение от обид, сожалений, чувства вины, разрушающих отношений привело к постоянному желанию жить, что со слов девушки помогло ей избавиться от коварного диагноза, который врачи ставили на протяжении 8 лет. И как тут не поверить в сказку?!

Уборка на высокой частоте

Чистка энергетического пространства необходима, как и уборка дома. Если не делать это, то негатив, попадающий в дом с «душевной начинкой» гостей (зависть, злость и т.д.), опыт прошлых жильцов и сцены насилия или плохие новости с экрана ТВ, образуют сгустки.

По одной из версии это и приводит к законам жизни вроде «где тонко, там и рвется». Поэтому Елена Протасова, с детства увлеченная эзотерикой и экстрасенсорикой, советует от «темноты» избавляться с помощью высокочастотных вибраций.

Источником звука могут быть колокольчики, поющие чаши, флейты, калимба, ханг или хендпан и многие другие. А если медведь наступил на ухо, но не отдавил руки смело ищите аудиозаписи в интернете под тэгом #чиcткаауры.

По теории звук проникает в уголки жилища, пронизывает вибрациями все тело, поднимая вашу частоту на более высокий уровень, и, как следствие, приводит к гармонии во всем. Помогут также мантры или молитвы.

Не обойтись и без благовоний или связки заготовленных с лета трав (подойдет полынь, шалфей, чабрец, зверобой, можжевельник). Главное, говорит Елена, густой дым и повышенное внимание на входной двери, углах и зеркалах.

«Жгите свечи, ведь огонь выжигает все негативное» - продолжает Елена.

Немаловажно, кстати, отключить телефон и дверной звонок. Елена Протасова:

«Я знаю, что если мне, к примеру, нагрубили или я стала участником какой-то ссоры, это значит, что я сама притянула эту ситуацию, опустившись на низшую частоту, на которой происходят все эти вещи. Это случается, если мы начинаем сомневаться в себе, «бичевать себя». Чтобы познать свою суть, прислушивайтесь к внутренним ощущениям: «совесть», «интуиция» или «голос сердца» - каждый интерпретирует это по-своему».

И в том, и в этом мире...

Почистить друзей и подписчиков, а то и вовсе удалить свой аккаунт в социальной сети - самый популярный способ в 21 веке «отполировать» своё настоящее.

Исследователи бьют тревогу: жители планеты страдают информационной интоксикацией: в чтении в сети всего подряд, бесконечных репостах чужеродных цитат и идей порой атрофируется способность слышать свой голос. А ещё «жизнь на показ» порождает современную форму эксгибиционизма.

Молодая мама и телеведущая Светлана Коваленко говорит про себя так: «Я не настолько богата временем, чтобы сидеть в соцсетях. Никогда не была там зарегистрирована».

Девушку не интересует, как живет мир, пока она офф-лайн, количество лайков и фолловеров, а также выбор аватарки. Светлана убеждена: гораздо продуктивнее позвонить человеку и за 5 минут живого общения узнать гораздо больше, чем за полдня переписки.

Интонация, темп, настроение собеседника. К основной информации подключается множество дополнительных опций. Жизнь вне сети — это также ограничение круга глаз, которые на тебя смотрят.

Поэтому девушка с близкими готова делится всем, а с посторонними людьми секретничать не готова вообще. Позицию объясняет и тем, что вести социальную страницу надо честно.

Светлана Коваленко: «Интересно наблюдать за виртуальной нереальностью людей. Когда смотрю на страницу человека, которого я хорошо знаю, у меня складывается впечатление о его полной беззаботности и безусловном счастье, а на деле, при живом общении знаю, что там далеко все не так. А значит нельзя сделать точный вывод по социальной страничке о настоящих чаяниях и заботах. Посмотреть аккаунт просто так, чтобы «убить время», или отвечать на мимолетную компульсию других, когда раз в год спросили «как дела» у меня нет желания. Предпочитаю дружить на 100% или не дружить совсем».

Уверена девушка и в том, что в выделении 10 минут для общения по телефону или встречи в кафе есть особая романтика, а главное нет лишнего «информационного шума», с каким каждый сталкивается в ленте новостей.

Магия уборки «по-японски»

Вы задумывались когда-нибудь о том, что на работу не хочется идти из-за того, что колготки в шкафу закручены в узлы, а носки свернуты в «картофельные шарики», утрамбованные один в другой?! На энергетическом уровне всё, что надевается на ноги символизирует жизненный путь человека, отсюда и непонятная усталость с самого утра...

По крайней мере в это верят в Японии. Прошлым летом Инна Синицина посмотрела фильм «Магическая уборка» по методу японки Мари Кондо. Аннотация обещала превратить уборку в удовольствие, и больше никогда не возвращаться к беспорядку.

А поскольку японцы свято верят, что у каждой вещи есть душа, то диалог с ними считается лучшей затеей. Так, с ненужной вещью лучше расстаться, заранее ее поблагодарив. Уборка по правилам страны восходящего солнца делится на 2 части: избавление от хлама и упорядочивание.

Инна Синицина: «Весь процесс уборки я начала с гардероба. Оставила только те вещи, которые ношу и которые дороги сердцу. Применила принцип вертикального хранения вещей, принцип хранения носков в трубочках. В оригинале предлагается складывать вещи с помощью оригами: идея в том, что там, где находятся 10 весящих вещей поместится 40 правильно сложенных.

Правда, впоследствии вернулась к хранению вещей на вешалках, так как вещи мялись в местах сгиба. Следующим этапом стало избавление от бумажного хлама. Предлагалось перевести в электронный формат и передарить. Для книг теперь было выделено место в шкафу, скажу честно: ни одну книгу выбросить так рука не поднялась.

Все ненужные квитанции, инструкции по применению были выброшены, а для нужных заведена специальная папка. Далее я принялась за лекарства, разложила их и выбросила просроченные. «На закуску» была оставлена кухня. Выбросила приправы и крупы с истекшим сроком годности, а также избавилась от дублирующих предметов (скалок, поварежек, лопаточек и т.п.)».

При том, что Инна не страдала синдромом Плюшкина, а в правилах игры ввела личные послабления, за неделю расхламления набралось 14 мешков. Часть из которых была выброшена, другая отдана в храм.

«Поражает то, что сколько бы раз я не убиралась, всегда нахожу что-то новое на выброс. Знаете, как хорошо, когда собственные мысли ясны и оформлены?! Особенно важным для меня было то, что мои близкие, даже не зная о том, что я начала «японскую уборку», заметили перемены к лучшему, хотя чисто внешне это малозаметно, ведь все лежит в закрытых шкафах, но порядок ощущается в воздухе», - продолжает девушка.

Верующим в японскую чистоту уборщикам рекомендуется также сортировать вещи по категориям, а не по комнатам, всегда и сразу возвращать их на место, и убираться не для кого-то, а для себя. В противном случае все вернется на круги своя.

Главный вывод, пожалуй, в том, что хоть занимайся магией уборки по-японски, хоть генеральной уборкой по-русски, количество ненужных вещей вас удивит. А ведь это дом, то место, куда вы приходите отдохнуть после рабочего дня, поэтому любое захламление лишает его уюта и гармонии.


Инесса Кашуба, кандидат психологических наук: «Любят люди, а особенно женщины, все усложнять… Все просто: когда мало вещей, их содержать в чистоте легче, то есть контролировать их состояние. А контролировать мы, женщины, любим. На этот счет есть хорошая русская пословица: «Хоть горшком назови, только в печь не сажай»…

Не важно, по какой причине вы убираете: потому что пыльно, энергия застоялась или гости интоксицировали вас своим визитом, результат важен: чистота в доме, а значит в душе. Есть возможность подумать во время уборки, а значит шанс есть, что и в голове все по ящичкам разложите.

Сжигать лишнее или неотправленное письмо с претензиями подходит визуалам – тем, кто «видит» мир. Их любимые фразы – «с этой точки зрения», «фокус», «ярко», «я не видел», «это было красочно и великолепно», «это выглядит», «перспектива», «видите ли».

Те, кто воспринимает мир по большей мере «на слух» заявляют о себе: «не могу понять», «что говоришь», «мне послышалось», «я недавно услышал», «идея звучит заманчиво» и «очищают мир звоном колоколов», «мантрами», «песнопениями». Рвать на мелкие кусочки старье, бить посуду – прерогатива кинестетиков, заявляющих миру: «это противно», «мурашки по коже» «такое приятно тепло», «это было сильнейшее переживание», «так приятно».

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадал 14-летний пешеход, водитель скрылся с места происшествия.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности
Вверх
18+