Магнитогорцам будет проще получить детское пособие

Минздрав упростил получение детского пособия при разводе родителей: теперь женщинам не придется бегать за справкой от бывшего мужа.

При появлении малыша на свет государство выплачивает молодым родителям единовременное пособие. Выплату может получить либо папа, либо мама. Однако, родитель, который обращается за пособием, должен предоставить справку с места работы второго родителя, подтверждающую, что он не получал денег.

В случае развода возникают сложности: отношения родителей портятся, и бывшая "вторая половинка" не спешит оформлять необходимую справку. Из-за этого женщина, с которой, как правило, остается ребенок, не может получить пособие на малыша.

Все эти тонкости учтены в новой редакции документа. Теперь, если брак расторгнут, единовременное пособие получает тот родитель, с которым остается ребенок. Справки от второго родителя представлять не нужно - потребуется лишь свидетельство о расторжении брака, а также документ, подтверждающий, что ребенок проживает совместно с тем из родителей, кто обратился за пособием.

 
28 марта 2012
483
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход