Опасные декорации Ленинского района: магнитогорская семья едва не стала жертвой упавшего куска бетона

29 марта 20126139
Евгения Потеряхина, жительница Магнитогорска, её муж и двухлетняя дочка едва не стали жертвой несчастного случая.

Около дома 5/1 на Ленинградской их чуть не убило свалившимся сверху куском бетона.
«20 марта в 17.30, мы с дочкой и мужем возвращались из садика домой. Когда мы подходили к подъезду (Ленинградская 5/1, угловой подъезд), на нас упал большой кусок бетона! Слава Богу,что он ударился о выступающий подоконник и разлетелся на куски. Моя дочь очень испугалась, мужу кусок упал на ногу. Слава Богу, что они не упали нам на голову!», - рассказала она корреспонденту magcity74.ru.

Узнав это, мы направились к дому № 5/1, чтобы лично осмотреть место. 29 марта куски упавшего бетона уже были убраны, была натянута лента, предупреждающая об опасности.

 

Кроме того, на многих домах были замечены уже заделанные отвалившиеся куски декораций, что свидетельствует о том, что это далеко не единичный случай. Это подтвердили и жильцы дома 5/1. Они рассказали, что давно заметили опасность бетонных декораций на домах в этом районе. Сверху постоянно что-то сыпется и падает.

Выяснив это, мы направилась прямиком в ЖЭУ №14, которое отвечает за состояние домов в этом районе.

Там нас встретила дружелюбная женщина - Скобельцына Любовь Владимировна, начальник ЖЭУ.

«Это была непредвиденная ситуация. 16 и 17 числа мы чистили крышу данного дома, всё осматривали. Никакой опасности замечено не было, да и не могло быть. Трещин выявлено не было. Все было в норме. Скорее всего, кусок отвалился из-за повышенной влажности, присущей весне. Как только мы узнали о случившемся, тут же отправили туда автовышку. Все опасные куски были сбиты», рассказала Любовь Владимировна.

Заделать данный участок смогут лишь летом. Но внешний вид дома не так страшен, сколько опасность, которая по-прежнему поджидает магнитогорцев на улицах. В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города сообщили, что они не занимаются этими вопросами. Что за это отвечают только собственники домов, чаще всего это управляющие компании. Они и обязаны следить за состоянием дома. Если возникла аварийная ситуация, они должны ее решить. А потому надеяться на то, что вопрос с опасными декорациями будет решен повсеместно не приходится.

Что касается данного случая, то законы у нас устроены весьма интересно. Так как на Евгению кусок не упал, жаловаться ей некуда. Вот если бы упал... Только тогда можно обратиться в прокуратуру с заявлением, а также справками о лечении и снимками.

И правильно заметила Евгения: «Конечно, очень тяжело смотреть и под ноги, так как там лед, и наверх, так как с крыши могут упасть куски бетона!»

Магнитогорцы, будьте бдительны и по возможности избегайте опасных участков. О вашем здоровье, кроме вас, никто не позаботится!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!