Сообщить новость

Несвободная жизнь вместо штрафа

По представлению судебного пристава Ленинского районного отдела города Магнитогорска суд «прописал» для исправления 27-летнего Ивана Ж. полгода спокойной и размеренной жизни.

Несвободная жизнь вместо штрафа

Молодой человек совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Отделался он легко: суд назначил ему в качестве основного вида наказания 15 тысяч рублей штрафа. Но снисходительности Фемиды осужденный не оценил, штраф в добровольном порядке не погасил, в связи с чем октябре 2016 года в Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска было возбуждено исполнительное производство.

Только в апреле 2017 года судебные приставы смогли воочию увидеть своего подопечного: неоднократные выходы по адресу, совершенные ранее, не дали результата. Молодой человек проживает в квартире вместе с братом, но ни разу застать должника там не удалось. Он не работает, ведет маргинальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. В ходе первой встречи с Ж. выяснилось, что у парня нет даже паспорта – он его потерял и восстанавливать не спешил.

Должнику разъяснили, что дальнейшее промедление с погашением штрафа может обернуться заменой и ужесточением наказания, но выводов Ж. так и не сделал. В конце апреля судебный пристав направил представление о замене наказания в суд, судебное слушание было назначено на 13 июня, но Ж. на него не явился. Не соизволил он принять участие и в повторно назначенном процессе, перестал отвечать на телефонные звонки, безрезультатной осталась и попытка доставить его в суд принудительно.

Но рассмотрение представления судебного пристава все-таки состоялось – без участия Ж., который был признан злостным уклонистом. В соответствии с ч.1 ст.46 УК РФ штраф в размере 15 тысяч рублей ему был заменен на шесть месяцев ограничения свободы. В течение полугода Ж. не сможет уходить из места постоянного проживания в вечернее и ночное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за его пределы, посещать и участвовать в проведении массовых и иных мероприятий, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. При этом осужденный обязан регулярно туда являться для отметок. Нарушение режима ограничения свободы может привести Ж. к ее лишению – из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка

Злоумышленники похитили животное с обочины дороги и поместили в багажник своей машины.

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка
Вверх
18+