Сообщить новость

Волонтёры и ветераны прибрали парк у Вечного огня

Работы в главном парке продолжаются. С начала лета техника орудовала на участке справа от аллеи. Теперь там перекопанное «футбольное поле». Что не выкорчевали грейдеры, сегодня убрали вручную. Размечать дорожки начнут через несколько дней.

Волонтёры и ветераны прибрали парк у Вечного огня

— Здесь так называемый серебристый клён, который сильно живучий, говорят. Наша задача: собрать корни — большие, поломанные. Мелкие постараться выдернуть. Если нет, есть тут топорики… — инструктирует собравшихся Сергей Скарлыгин, замглавы правобережной администрации.

Серебристых клёнов здесь уже нет — их выкорчевали. Сергей Юрьевич показывает собравшимся на вспаханное поле. Там, межу комьями, остались небольшие побеги и массивные части корней. Объясняет: если их не убрать, они пробьют будущие беговые дорожки.

Напротив замглавы стоят человек 60. Слушают, как им надо расположиться, на каком расстоянии, чтобы работа закончилась быстрее. Большинство пожилого возраста — ветеранский актив. И молодые ребята из «Волонтёров победы» и общественной молодёжной палаты.

Говорят, организовал «субботник» сам Сергей Юрьевич. Официально инициатива лежит на правобережной администрации. Тут же стоят её сотрудники.

Справа от толпы припарковался грузовичок «ДСУ» с множеством граблей и лопат в кузове. Их быстро расхватывают и отправляются «в поле».

Субботники редко проводят в середине лета, во вторник, в девять часов утра. Этот устроили потому, что завтра должны начать первый этап реконструкции парка.

— Как нам сказали, пятого числа должны приехать специалисты из Москвы, из паркового хозяйства, чтобы приступить к работе, — сообщил Сергей Скарлыгин.

Площадь уборки — 3,5 гектара. Несмотря на инструктаж, люди расходятся по-своему. Но занимают всю ширину. Ближе ко мне работает дедушка с седыми волосами и бородой. Корешки и ветки он выдёргивает из земли руками.

Этого пожилого мужчину зовут Александр Мякушко. Он — председатель совета ветеранов правобережного района. Говорит, работать совсем не сложно, а благоустраивать «святое место», Тыл-Фронту, в радость.

По плану, здесь должны поставить детскую площадку. Вокруг неё пойдут беговая, пешеходная и велосипедная дорожки. А также высадят «английский газон», на котором «даже можно будет лежать».

Этот участок — первый в программе реконструкции парка «У Вечного огня». Администрация планирует за несколько лет обновить всю территорию, в том числе сходы у монумента Тыл-Фронту и пляж.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка

Злоумышленники похитили животное с обочины дороги и поместили в багажник своей машины.

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка
Вверх
18+