Сообщить новость

Городской асфальт пошёл на поселковые дороги

Ремонт городских дорог в самом разгаре. С начала лета отремонтировали 14 из 24 участков. На многих предварительно сняли верхний слой асфальта. Этот асфальт пошёл на обновление поселковых улиц.

Городской асфальт пошёл на поселковые дороги

Сегодня рабочие МБУ «ДСУ» начали засыпать улицу Красина. Она находится в глубине Карадырского посёлка. В прошлый раз дорожники приезжали в 2013. Тогда отремонтировали соседнюю дорогу, Новокарадырскую.

— Работу закончим за два дня. Общий объём фрезерованного асфальта — 1880 м². На участках работают грейдер, каток, погрузчик и самосвалы, — сообщил Станислав Семёнов, начальник административной службы МБУ «ДСУ».

До Красина, рабочие отсыпали дороги в посёлках Дзержинского, Новая Стройка, Новомагнитный. Здесь же обновят всего 450 метров пути — с 37-го до 58-го дома. Затем переберутся ниже, ближе к шоссе Космонавтов, асфальтировать улицу Гайдара.

Станислав Семёнов: «Асфальтом засыпят большое число улиц»

Жителей такая дорога устраивает: получается недурно. Технологию нам объяснил руководитель комитета ТОС. Асфальт со смолой высыпают, утрамбовывают катком. После он плавится на солнце и застывает в плотной дороге. Дёшево и сердито.

— У нас на посёлках, вы сами знаете, к дорогам сколько лет относились не больно хорошо. Но на протяжении пяти лет сдвинулось с мёртвой точки. И уже отсыпано за пять лет с учётом улиц 20 улиц. А всего у меня в ТОСе 153 улицы, — рассказал Николай Карпинский, руководитель комитета ТОС №11 Орджоникидзевского района.

Жители сами выбирают, какие дороги улучшить. Свои пожелания передают квартальным, или лично руководителю. Те смотрят, что это за дорога, и добавляют её в реестр. Предпочтение отдают самым загруженным маршрутам.

Пакет с выбранными дорогами идёт в администрацию. Деньги и асфальт распределяет Управление капитального строительства и благоустройства. В этом году сельчанам повезло.

— Получилось всё очень неплохо. Мы планировали две улицы. А видя то, что область выделила достаточное количество денег на ремонт дорог, появился большой объём асфальта, мы подали дополнительную заявку в администрацию, — сообщил Николай Владимирович.

Впрочем, не все оценили новые дороги. На место встречи с чиновниками приехали два человека — мужчина и женщина. С собой привезли проблему. До них, рассказывают, дорогу не досыпали.

Пара средних лет живёт на улице Некрасова. Отсыпку этой улицы уже закончили. Но до последних домов не дошли. Удивительное дело: асфальт с дорогой уходит влево, а путь к домам поворачивает направо.

Как оказалось, эти дома были приписаны к другой улице: «Садово-парковая Хозяйство». Но год назад на домах появилась вторая табличка: Некрасова. Сменилась улица и в документах на жильё, и в прописке.

А в реестре дорог, подлежащих отсыпке, так и осталась: СПХ. Потому что реестр сформировали три года назад. Правки, судя по проблеме, не вносили.

Начальник административной службы МБУ «ДСУ» пожал плечами: «У нас график, мы не можем откуда-то взять, а где-то не досыпать». Руководитель комитета ТОС пообещал найти выход из ситуации.

Бабье лето закончилось! Прогноз погоды на понедельник

Магнитогорцев ожидает дождливая и холодная неделя.

Бабье лето закончилось! Прогноз погоды на понедельник

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ
Вверх
18+