«Операция глобального затмения» - будет ли отключен Интернет?

Несколько месяцев назад СМИ сообщили: хакеры из Anonymous планируют 31 марта на некоторое время отключить интернет практически во всем мире.

Они пообещали осуществить DDoS-атаку на 13 распределительных серверов, которые отвечают за перевод написанного кода в видимые элементы страницы.

Одно только обещание провести «Операцию глобального затемнения обвалило рынки на мировых биржах, брокеры стараются закрыть сделки до назначенного часа икс.

Магнитогорцы к временному отключению Интернета отнеслись неоднозначно:

«И правильно. По субботам вообще много бездельников в интернетах торчит? Так что я думаю если отключат в выходной ни госкомпании, ни частный бизнес, ни банки сильно не пострадают. А остальным полезно будет на пару часов от Интернета отлучится».

«Я думаю это просто отличный пиар ход, чтоб лишний раз о них поговорили. А так мне в общем-то без разницы. Есть интернет – хорошо, нет интернета – тоже неплохо».

«Надеюсь этого не случится. Интернет сейчас очень важен. У людей могут сотни дел сорваться, а за этим последуют большие проблемы».

Вместе с тем большинство экспертов сходятся во мнении, что повсеместное отключение Интернета за гранью реальности. «Кнопки», которая могла бы отключить весь Интернет разом просто не существует.

 

 

 
31 марта 2012
560
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход