Специалисты сделали 243 пробы санитарно-химического анализа. По ним нарушений не было. В двух образцах нашли физико-химическсие изъяны. В 97 из 1067 проб — нарушение микробиологических показателей.
Чаще всего предприниматели нарушали условия хранения, маркировку. Руководители предприятий не проводили лабораторный контроль и не обрабатывали инвентарь.
— По выявленным нарушениям в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении мясоперерабатывающих предприятий было забраковано 51 партия мясной продукции, общим объемом 182 кг, — сообщают в пресс-службе ведомства.
Роспотребнадзор напоминает: при покупке мясо стоит посмотреть на запах, вид и текстуру. Свежее мясо пахнет как топлёное молоко. Окрас равномерный, жир кремовый или белый. Сам кусок должен быть упругим.