Вернуть к жизни! В Магнитке открылся уникальный реабилитационный центр для зависимых

Сегодня в Магнитогорске открыли лечебно-реабилитационный центр для наркозависимых, обслуживающий не только наш город, но и несколько прилегающих южных районов области.

По этому поводу в город прибыли вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий и министр здравоохранения Виталий Тесленко.
В новом центре будут амбулатория, стационар, детское отделение, экспертиза. В прошлом году учреждение вошло в программу модернизации здравоохранения, благодаря чему и появился первый на Урале уникальный центр реабилитации наркозависимых, на ремонт его помещений было направлено 13,7 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе администрации города.
Учреждение рассчитано на 40 мест. В нем предполагается проведение курса детоксикации с последующим переводом на реабилитацию, однако все эти процедуры выполняются только при желании самого пациента.

Как отметил Павел Рыжий, выбор на юг области для возведения подобного центра, пал не случайно: здесь, к сожалению, ситуация, связанная с оборотом наркотиков, более тревожная.

Интересно, что центр полностью государственный, поэтому независим от каких-либо фондов и организаций.

Фото
narconontop.ru
 
2 апреля 2012
326
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход