Интернет-провайдера обяжут ограничить доступ к сайтам экстремистской направленности

Прокуратура направила в суд семь заявлений о возложении на Интернет-провайдеров обязанности ограничить доступ к сайту экстремистской направленности.

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области совместно с территориальным отделом регионального Управления ФСБ России провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.
В результате проверки в международной сети Интернет выявлен сайт, на котором в свободном доступе размещалась информация, признанная решениями судов различных субъектов Российской Федерации экстремистской и включенная в Федеральный список экстремистских материалов.
Согласно заключениям экспертов указанная литература подрывает безопасность и целостность Российской Федерации, формируя неприязнь к образу жизни, культуре, нарушая конституционные права граждан в зависимости от их национальной, расовой и религиозной принадлежности. В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска направил в суд семь заявлений о возложении на провайдеров, осуществляющих деятельность на территории города, обязанности ограничить доступ к указанному сайту. Кроме того, руководителям компаний объявлено официальное предостережение о недопустимости подобных нарушений законодательства.

 
3 апреля 2012
337
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход