В Магнитогорске более 50 домов пойдут под снос

11 августа, 17:4311230

Сегодня состоялось аппаратное совещание главы города. Об итогах переселения граждан из аварийного жилья рассказала и.о. начальника управления ЖКХ Ирина Даньшова.

С 2016 года в Магнитогорске расселили 22 аварийных дома. В них проживало 222 семьи. Они получили квартиры в новостройках с полной чистовой отделкой и необходимым сантехническим оборудованием.

«На текущий момент все аварийные дома, включенные в программу по переселению граждан, фактически расселены. Ведется работа по оформлению правоустанавливающих документов. Все аварийные дома отключены от энергоресурсов и сносятся в настоящее время», — сообщает Ирина Даньшова.

В федеральную программу попали дома, внесенные в список аварийных до 1 января 2012 года. После этого ветхими признали еще 53 здания. Программу обещают возобновить и переселить магнитогорцев в следующем году.

«В основном это дома 48-61 годов постройки. Процент износа — 70 и более. В данных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года и не включенных в программу по переселению, проживают 630 семей», — отметила и.о. начальника управления ЖКХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!