Как вернуть деньги за путёвку в Турцию? Тем, кто боится энтеровируса

12 августа, 23:035720

Сейчас в Турции отдыхать небезопасно: есть вспышки опасного энтеровируса. Туроператоры должны вернуть деньги за путёвку по первому заявлению. Ситуацию разъясняет Ростуризм.

Из-за угрозы здоровью, люди могут отменить тур в Турцию. Договор с туроператором или турагентом можно расторгнуть. Также можно перенести сроки отдыха. При том препятствовать переносу в компании не могут.

Чтобы вернуть деньги, нужно написать заявление к турфирме. Если путешествие не началось, компания обязана вернуть полную стоимость путёвки.

Если отдых в разгаре, то можно его прервать. Турагентство должно возместить деньги за оставшиеся дни. Об этом говорит статья 14 ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в РФ».

Если туроператор не хочет возвращать деньги — это незаконно. Стоит обратиться в суд по месту жительства. В этом случае закон освобождает от пошлины.

Суд заставит турфирму вернуть деньги. И наложит на компанию штраф в половину стоимости путёвки. Штраф пойдёт в пользу истца.

Напомним, об опасном вирусе мы сообщали ранее. Роспотребнадзор рассказал об энтеровирусе на турецких курортах. Вирус поражает разные части тела. Вылечат или нет — зависит от времени обращения в больницу.

Сегодня же Минздрав ответил Роспотребнадзору на запрос. По данным ведомства, в больницы Антальи «с различными симптомами обратились 348 человек».

У всех ли 348 обнаружили вирус, не уточняется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!