Сколько стоит здоровье туриста? Будет - в два раза дороже!

Президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим предлагает увеличить размер медицинской страховки для туристов, выезжающих за границу.

Сегодня эта сумма составляет минимум 15 тысяч долларов, а должна 30 тысяч евро. Как ещё хотят обезопасить российских отдыхающих, расскажет наш корреспондент.

Юлия Рудакова - турист, как говорится, со стажем! А потому знает точно - от несчастных случаев на отдыхе не застрахован никто. Сначала здоровье подвело сестру в Турции, а потом в Тайланде вывихнул ногу Юлин друг.

- Благодаря этой страховке нас вылечили полностью, - делится опытом она. - Привезли на такси в отель, потом в госпиталь. Все услуги оказали. Было всё за счёт страховой компании.

При покупке тура отдыхающий не может отказаться от медицинской страховки - она обязательна. Сегодня минимальный размер её покрытия для безвизовых стран, таких как Египет и Турция, 15 тысяч долларов. Со странами Шенгена дело обстоит иначе. В этом случае путешественник обязан оформить страховку не менее чем на 30 тысяч евро. Такова норма Евросоюза. Вот и российские чиновники решили от неё не отставать. 

Поясняет Любовь Рюмина, директор дополнительного офиса страховой компании:
- Увеличение суммы страхового покрытия - это только плюс для клиента. 30 тысяч долларов или евро на территории другого государства для клиента очень выгодны.

О том, что на страховке лучше не экономить, твердят все. Больших затрат она не принесёт, а вот в трудной ситуации выручит! К примеру, стоимость полиса для туриста на 15 тысяч долларов составит в среднем 11 условных единиц, на 30 тысяч евро - всего 13. Разница минимальна! Кстати, для любителей экстримального отдыха подойдёт расширенная страховка. При этом каждый путешественник может обезопасить себя сам в любой понравившейся компании.

Комментирует Екатерина Куршина, директор туристического агентства:
- Для этого нужен только загранпаспорт, оговорить сроки поездки и уточнить страховую сумму. Второй вариант, если человек работает на предприятии и там предусмотрено добровольное медицинское страхование, то скорее всего, ему оформят страховку в той компании, с которой сотрудничает организация. И скорее всего, это будет бесплатно.

Дабы защитить россиян на массовых направлениях отдыха, союз страховщиков намерен обратиться в Министерства иностранных дел, финансов, а также спорта и туризма. Главная цель - увеличить заграницей число сотрудников в консульствах России. Кроме того, чтобы туристы знали, куда обращаться в ситуации форс-мажор, страховщики предлагают обязать сотовых операторов рассылать отдыхающим sms-сообщения. А в них - контакты российских служб.

Фото
novostislyxi.webtalk.ru
 
4 апреля 2012
348
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход