ВАЖНО: Жертва «черных» риелторов отсудила свое жилье

Одна из жительниц Магнитогорска, лишившаяся квартиры из-за действий мошенников и входящая в инициативную группу граждан, в феврале объявивших голодовку, добилась возвращения жилья.

Вчера, 4 апреля, в апелляционной инстанции Областного суда состоялось слушание дела Марины Адоньевой, пострадавшей от мошеннических действий с жильем «черных» риелторов.

По словам женщины, в 2010 году она заняла у частного лица 300 тысяч рублей под залог договора о купле-продажи недвижимости стоимостью около двух миллионов. И вскоре обнаружила, что квадратные метры ей уже не принадлежат. В Магнитогорске добиться признания сделок по продаже квартиры незаконными не удалось. В феврале 2012 года Адоньева приняла участие в голодовке, получившей громкий резонанс на федеральном уровне. Параллельно женщина добилась апелляции в облсуде. Однако, в Магнитогорске в отношении Адоньевой уже было возбуждено исполнительное производство по принудительному выселению женщины из квартиры.

Теперь областной суд поставил точку в этом деле, признав недействительной самую первую из сделок по продаже недвижимости. На удивление всех, представитель областной прокуратуры поддерживал сторону ответчика. Как заявил Алексей Севастьянов: «Мы рады победе Адоньевой в суде. Между тем, удивила позиция прокуратуры, которая поддержала оппонентов Адоньевой Марины. По этому поводу дополнительно направлю обращение к прокурору с целью призвать к совести сотрудников прокуратуры».

 
5 апреля 2012
348
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
111 15.04.2012, 19:42
все еще впереди
111 15.04.2012, 19:42
ха ха, это еще не конец

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход