Сообщить новость

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Нам посчастливилось заглянуть на кухню, где готовят изумительно вкусные сыры по грузинским рецептам. Всех секретов специалисты раскрывать не стали, но некоторыми любезно поделились. Ну а там где сыр, найдется место и колбасе. А на десерт у нас клубничная пастила. Читайте и пробуйте. Все гениальное действительно просто!

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Светлана Джебко, специалист по грузинским сырам

​Испокон веков Грузия славится своими сырами. Сортов кисломолочного продукта великое множество. Впрочем, как и способов его приготовления. Наиболее распространенные - рассольные. Их едят в обычном виде, добавляют в первые и вторые блюда. Грузины очень любят жаренный сыр. Я тоже не могу устоять перед сырным лакомством. Захотела научиться его готовить. Ознакомилась с различными рецептами, прочитала ни одну литературу о славных традициях этой солнечной и гостеприимной страны. И вот более двух я совершенствую свой опыт. О каждом сорте сыра можно рассказывать бесконечно. Остановлюсь на моем любимом - сулугуни, пожалуй, одном из самых вкусных в мире. Он натуральный, полезный и богатый витаминами. Особенно кальцием. Поэтому советую не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить его в домашних условиях.
​Стоит отметить, что сулугуни готовят из свежего имеретинского сыра. Поэтому в первую очередь сделаем его. На килограмм сыра понадобится 8-10 литров коровьего молока. Его необходимо нагреть до 36 градусов и всыпать в него бактериальную закваску (продается в магазинах). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40-60 минут. Сливаем сыворотку и формируем образовавшийся сгусток.

Антон Трофимов, блогер

​Около двух месяцев назад я начал вести собственный блог. В интернет-дневнике на личном примере рассказываю о том, как с помощью физических нагрузок и правильного питания избавиться от лишнего веса. В числе моих публикаций есть рецепты полезных блюд. Например, гречневая лапша по-тайски или хлеб, сделанный из отрубей, цельнозерновой муки и сухофруктов. Не так давно мой кулинарный список пополнился другим не менее интересным рецептом клубничной пастилы. В отличие от тех же конфет она низкокалорийная, а главное, натуральная. Готовить ягодную пастилу не сложно. Но для первого раза советую запастись терпением, потому что процесс этот трудоемкий и занимает не один час.

​Я взял полкилограмма клубники. Впрочем, чуть больше или меньше значение не имеет. Аптекарская точность здесь ни к чему. Ягоду промыл и очистил от «хвостиков». На средней терке натер цедру лимона, выжал сок и процедил его от косточек. Можно обойтись и без цитруса, но тогда у десерта не будет приятной кислинки. Клубнику и цедру измельчил блендером, влил сок лимона. Получившееся пюре выложил в кастрюльку, добавил 150 гр сахара и поставил на огонь. По желанию белый песок можно не добавлять или заменить его медом. Клубничное пюре варил 30 минут, хотя советуют около часа. После того как оно загустело, вылил на противень, застеленный пергаментом и поставил в духовку. Сушил пастилу при температуре 60 градусов в течение трех часов. Готовность проверял нажатием пальца. Следов нет – значит, лакомство готово. Остывшую пастилу разрезал на полоски. Их свернул в трубочки и перевязал бечевкой. Вот и все. Так что, если захочется съесть чего-нибудь сладкого, мой вам совет – съешьте пастилу!

Ирина Провизион, медицинский торговый представитель


​Я очень добрый, общительный и эмоциональный человек. С детства привыкла быть в центре внимания. В седьмом классе я попала в городской парламент школьников. В девятом стала его спикером. Я легко завожу новые знакомства и поддерживаю старые. Поэтому я счастливый человек, у которого много друзей. В их числе мой любимый тренер. Она следит за моими килограммами и ограничивает меня в питании. И если от пышных булочек или толстых бургеров я могу отказаться, то с колбасой мне расстаться сложно. Варенная или копченная, она всегда есть в моем холодильнике. Иногда трудно устоять, когда готовлю бутерброды мужу. Но я нашла выход. Точнее рецепт – одобренный тренером проверенный мною. Это куриная колбаса.​Для ее приготовления достаточно 1 кг бедра без костей. Я их еще отделяю и от кожицы. Филе мою и режу на кусочки размером 1,5-2 см. Добавляю в фарш пропущенные через чеснокодавилку 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, ч.л. соли, приправ по вкусу и две столовые ложки натурального йогурта (кто хочет, может и майонез). Все тщательно перемешиваю. Всыпаю 15 гр желатина и снова перемешиваю. Выкладываю фарш на двойной слой пищевой пленки и сворачиваю его в небольшие колбаски. У меня получилось четыре штуки. После этого плотно заворачиваю их в фольгу «конфеткой» и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно, на час. Я кладу швов вверх, чтобы не вытек сок. Жду, когда колбаски остынут, и убираю в холодильник. К завтраку они будут уже готовы. Приятного аппетита!

Опубликовано в журнале НА ВСЕ СТО

С 27 ноября по 2 декабря состоялся Всероссийский конкурс пианистов имени Б.М. Белицкого в Магнитогорской государственной консерватории (академия) имени М.И. Глинки

Конкурс учреждён в честь выдающегося музыканта-просветителя второй половины ХХ века, педагога, общественного деятеля, заслуженного работника культуры РСФСР Бориса Михайловича Белицкого, который внёс огромный вклад в развитие фортепианного искусства на Южном Урале.

С 27 ноября по 2 декабря состоялся Всероссийский конкурс пианистов имени Б.М. Белицкого в Магнитогорской государственной консерватории (академия) имени М.И. Глинки

В магнитогорской Детской школе искусств №1 открылась выставка детских рисунков «Знакомимся с шедеврами»

Юные художники нарисовали собственные интерпретации известного шедевра «Мадонна с Младенцем под яблоней» Лукаса Кранаха Старшего, под руководством преподавателя ДШИ №1 Гузель Фаёзовой.

В магнитогорской Детской школе искусств №1 открылась выставка детских рисунков «Знакомимся с шедеврами»

ММК выстроил новую систему закупок в ответ на рыночные вызовы

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») на фоне новых рыночных вызовов успешно реализовал проект актуализации системы управления закупками. Как рассказала и.о. начальника управления сменного оборудования ПАО «ММК» Татьяна Буянкина в ходе профильной сессии форума MiningWorld Summit, донастройка затронула ключевые процессы закупочной деятельности - планирование, организацию и контроль, а итогом проделанной работы стало повышение эффективности закупок и построение диверсифицированной и управляемой сети поставок.

ММК выстроил новую систему закупок в ответ на рыночные вызовы

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями

Этот визит в очередной раз подтвердил один из ключевых принципов работы главы города - постоянный и открытый диалог с магнитогорцами. Сергей Бердников является одним из немногих градоначальников в России, кто последовательно проводит такие встречи в течение всего года.

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении четырёх членов банды и одного местного жителя

Они обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона.

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении четырёх членов банды и одного местного жителя

Полицейские Магнитогорска приняли участие в Ассамблее работодателей и социальных партнёров, организованной Магнитогорским Педагогическим колледжем

В рамках Ассамблеи рассмотрели вопрос о потребностях современного рынка труда, были организованы различные площадки, где студенты смогли продемонстрировать возможным работодателям свои навыки.

Полицейские Магнитогорска приняли участие в Ассамблее работодателей и социальных партнёров, организованной Магнитогорским Педагогическим колледжем

Группа ММК вошла в число самых наукоёмких компаний России

Группа ММК (ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») вошла в топ-30 научно активных компаний России, составленный газетой «Ведомости». Для ММК синергия науки и производства – основа конкурентоспособности производимой продукции, обеспечивающая вклад компании в технологический суверенитет страны.

Группа ММК вошла в число самых наукоёмких компаний России

Магнитогорск готовится ко встрече Нового года

На площади Народных гуляний уже возвели главную ёлку.

Магнитогорск готовится ко встрече Нового года

Магнитогорск поднялся сразу на 11 позиций в рейтинге обеспечения качества жизни населения

Город металлургов впервые вошёл в группу крупных городов с самым высоким уровнем жизни.

Магнитогорск поднялся сразу на 11 позиций в рейтинге обеспечения качества жизни населения

В Магнитогорске завершился финал V Всероссийского конкурса «Ученик года»

В течение трёх дней финалисты проходили конкурсные испытания: эссе, самопрезентация, профильные задания по номинациям, деловая игра и интервью с экспертами. Также для участников была предусмотрена культурно-познавательная программа: гости посетили знаковый монумент «Тыл - фронту», музей Магнитогорского металлургического комбината и городской курорт «Притяжение».

В Магнитогорске завершился финал V Всероссийского конкурса «Ученик года»
Вверх
18+