Сообщить новость

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Нам посчастливилось заглянуть на кухню, где готовят изумительно вкусные сыры по грузинским рецептам. Всех секретов специалисты раскрывать не стали, но некоторыми любезно поделились. Ну а там где сыр, найдется место и колбасе. А на десерт у нас клубничная пастила. Читайте и пробуйте. Все гениальное действительно просто!

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Светлана Джебко, специалист по грузинским сырам

​Испокон веков Грузия славится своими сырами. Сортов кисломолочного продукта великое множество. Впрочем, как и способов его приготовления. Наиболее распространенные - рассольные. Их едят в обычном виде, добавляют в первые и вторые блюда. Грузины очень любят жаренный сыр. Я тоже не могу устоять перед сырным лакомством. Захотела научиться его готовить. Ознакомилась с различными рецептами, прочитала ни одну литературу о славных традициях этой солнечной и гостеприимной страны. И вот более двух я совершенствую свой опыт. О каждом сорте сыра можно рассказывать бесконечно. Остановлюсь на моем любимом - сулугуни, пожалуй, одном из самых вкусных в мире. Он натуральный, полезный и богатый витаминами. Особенно кальцием. Поэтому советую не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить его в домашних условиях.
​Стоит отметить, что сулугуни готовят из свежего имеретинского сыра. Поэтому в первую очередь сделаем его. На килограмм сыра понадобится 8-10 литров коровьего молока. Его необходимо нагреть до 36 градусов и всыпать в него бактериальную закваску (продается в магазинах). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40-60 минут. Сливаем сыворотку и формируем образовавшийся сгусток.

Антон Трофимов, блогер

​Около двух месяцев назад я начал вести собственный блог. В интернет-дневнике на личном примере рассказываю о том, как с помощью физических нагрузок и правильного питания избавиться от лишнего веса. В числе моих публикаций есть рецепты полезных блюд. Например, гречневая лапша по-тайски или хлеб, сделанный из отрубей, цельнозерновой муки и сухофруктов. Не так давно мой кулинарный список пополнился другим не менее интересным рецептом клубничной пастилы. В отличие от тех же конфет она низкокалорийная, а главное, натуральная. Готовить ягодную пастилу не сложно. Но для первого раза советую запастись терпением, потому что процесс этот трудоемкий и занимает не один час.

​Я взял полкилограмма клубники. Впрочем, чуть больше или меньше значение не имеет. Аптекарская точность здесь ни к чему. Ягоду промыл и очистил от «хвостиков». На средней терке натер цедру лимона, выжал сок и процедил его от косточек. Можно обойтись и без цитруса, но тогда у десерта не будет приятной кислинки. Клубнику и цедру измельчил блендером, влил сок лимона. Получившееся пюре выложил в кастрюльку, добавил 150 гр сахара и поставил на огонь. По желанию белый песок можно не добавлять или заменить его медом. Клубничное пюре варил 30 минут, хотя советуют около часа. После того как оно загустело, вылил на противень, застеленный пергаментом и поставил в духовку. Сушил пастилу при температуре 60 градусов в течение трех часов. Готовность проверял нажатием пальца. Следов нет – значит, лакомство готово. Остывшую пастилу разрезал на полоски. Их свернул в трубочки и перевязал бечевкой. Вот и все. Так что, если захочется съесть чего-нибудь сладкого, мой вам совет – съешьте пастилу!

Ирина Провизион, медицинский торговый представитель


​Я очень добрый, общительный и эмоциональный человек. С детства привыкла быть в центре внимания. В седьмом классе я попала в городской парламент школьников. В девятом стала его спикером. Я легко завожу новые знакомства и поддерживаю старые. Поэтому я счастливый человек, у которого много друзей. В их числе мой любимый тренер. Она следит за моими килограммами и ограничивает меня в питании. И если от пышных булочек или толстых бургеров я могу отказаться, то с колбасой мне расстаться сложно. Варенная или копченная, она всегда есть в моем холодильнике. Иногда трудно устоять, когда готовлю бутерброды мужу. Но я нашла выход. Точнее рецепт – одобренный тренером проверенный мною. Это куриная колбаса.​Для ее приготовления достаточно 1 кг бедра без костей. Я их еще отделяю и от кожицы. Филе мою и режу на кусочки размером 1,5-2 см. Добавляю в фарш пропущенные через чеснокодавилку 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, ч.л. соли, приправ по вкусу и две столовые ложки натурального йогурта (кто хочет, может и майонез). Все тщательно перемешиваю. Всыпаю 15 гр желатина и снова перемешиваю. Выкладываю фарш на двойной слой пищевой пленки и сворачиваю его в небольшие колбаски. У меня получилось четыре штуки. После этого плотно заворачиваю их в фольгу «конфеткой» и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно, на час. Я кладу швов вверх, чтобы не вытек сок. Жду, когда колбаски остынут, и убираю в холодильник. К завтраку они будут уже готовы. Приятного аппетита!

Опубликовано в журнале НА ВСЕ СТО

Центр коммунального сервиса спишет пени

Центр коммунального сервиса объявил о старте новогодней акции. Регоператор готов списать пени за вывоз ТКО, при условии, если южноуральцы до конца года погасят основной долг в полном объёме.

Центр коммунального сервиса спишет пени

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

В ходе проверок выявлено 36 фактов управления ТС с тонированными стёклами.

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг

Магнитогорский пункт приёма вторичных ресурсов «Вторматик» продолжает набирать популярность среди жителей города, объединяя их для сохранения окружающей среды. О растущей известности «Вторматика» можно судить по цифрам – за десять месяцев текущего года сюда пришли 1962 человека, которые сдали на переработку около 50 тысяч килограмм полезных фракций.

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг

На базе Института гуманитарного образования МГТУ имени Г.И. Носова дан старт программе повышения квалификации «Адаптация и социализация детей с миграционной историей»

Курс, собравший педагогов школ и дошкольных учреждений, направлен на выработку эффективных подходов к интеграции детей-иностранцев в образовательную и социальную среду.

На базе Института гуманитарного образования МГТУ имени Г.И. Носова дан старт программе повышения квалификации «Адаптация и социализация детей с миграционной историей»

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»
Вверх
18+