Сообщить новость

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Нам посчастливилось заглянуть на кухню, где готовят изумительно вкусные сыры по грузинским рецептам. Всех секретов специалисты раскрывать не стали, но некоторыми любезно поделились. Ну а там где сыр, найдется место и колбасе. А на десерт у нас клубничная пастила. Читайте и пробуйте. Все гениальное действительно просто!

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Светлана Джебко, специалист по грузинским сырам

​Испокон веков Грузия славится своими сырами. Сортов кисломолочного продукта великое множество. Впрочем, как и способов его приготовления. Наиболее распространенные - рассольные. Их едят в обычном виде, добавляют в первые и вторые блюда. Грузины очень любят жаренный сыр. Я тоже не могу устоять перед сырным лакомством. Захотела научиться его готовить. Ознакомилась с различными рецептами, прочитала ни одну литературу о славных традициях этой солнечной и гостеприимной страны. И вот более двух я совершенствую свой опыт. О каждом сорте сыра можно рассказывать бесконечно. Остановлюсь на моем любимом - сулугуни, пожалуй, одном из самых вкусных в мире. Он натуральный, полезный и богатый витаминами. Особенно кальцием. Поэтому советую не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить его в домашних условиях.
​Стоит отметить, что сулугуни готовят из свежего имеретинского сыра. Поэтому в первую очередь сделаем его. На килограмм сыра понадобится 8-10 литров коровьего молока. Его необходимо нагреть до 36 градусов и всыпать в него бактериальную закваску (продается в магазинах). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40-60 минут. Сливаем сыворотку и формируем образовавшийся сгусток.

Антон Трофимов, блогер

​Около двух месяцев назад я начал вести собственный блог. В интернет-дневнике на личном примере рассказываю о том, как с помощью физических нагрузок и правильного питания избавиться от лишнего веса. В числе моих публикаций есть рецепты полезных блюд. Например, гречневая лапша по-тайски или хлеб, сделанный из отрубей, цельнозерновой муки и сухофруктов. Не так давно мой кулинарный список пополнился другим не менее интересным рецептом клубничной пастилы. В отличие от тех же конфет она низкокалорийная, а главное, натуральная. Готовить ягодную пастилу не сложно. Но для первого раза советую запастись терпением, потому что процесс этот трудоемкий и занимает не один час.

​Я взял полкилограмма клубники. Впрочем, чуть больше или меньше значение не имеет. Аптекарская точность здесь ни к чему. Ягоду промыл и очистил от «хвостиков». На средней терке натер цедру лимона, выжал сок и процедил его от косточек. Можно обойтись и без цитруса, но тогда у десерта не будет приятной кислинки. Клубнику и цедру измельчил блендером, влил сок лимона. Получившееся пюре выложил в кастрюльку, добавил 150 гр сахара и поставил на огонь. По желанию белый песок можно не добавлять или заменить его медом. Клубничное пюре варил 30 минут, хотя советуют около часа. После того как оно загустело, вылил на противень, застеленный пергаментом и поставил в духовку. Сушил пастилу при температуре 60 градусов в течение трех часов. Готовность проверял нажатием пальца. Следов нет – значит, лакомство готово. Остывшую пастилу разрезал на полоски. Их свернул в трубочки и перевязал бечевкой. Вот и все. Так что, если захочется съесть чего-нибудь сладкого, мой вам совет – съешьте пастилу!

Ирина Провизион, медицинский торговый представитель


​Я очень добрый, общительный и эмоциональный человек. С детства привыкла быть в центре внимания. В седьмом классе я попала в городской парламент школьников. В девятом стала его спикером. Я легко завожу новые знакомства и поддерживаю старые. Поэтому я счастливый человек, у которого много друзей. В их числе мой любимый тренер. Она следит за моими килограммами и ограничивает меня в питании. И если от пышных булочек или толстых бургеров я могу отказаться, то с колбасой мне расстаться сложно. Варенная или копченная, она всегда есть в моем холодильнике. Иногда трудно устоять, когда готовлю бутерброды мужу. Но я нашла выход. Точнее рецепт – одобренный тренером проверенный мною. Это куриная колбаса.​Для ее приготовления достаточно 1 кг бедра без костей. Я их еще отделяю и от кожицы. Филе мою и режу на кусочки размером 1,5-2 см. Добавляю в фарш пропущенные через чеснокодавилку 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, ч.л. соли, приправ по вкусу и две столовые ложки натурального йогурта (кто хочет, может и майонез). Все тщательно перемешиваю. Всыпаю 15 гр желатина и снова перемешиваю. Выкладываю фарш на двойной слой пищевой пленки и сворачиваю его в небольшие колбаски. У меня получилось четыре штуки. После этого плотно заворачиваю их в фольгу «конфеткой» и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно, на час. Я кладу швов вверх, чтобы не вытек сок. Жду, когда колбаски остынут, и убираю в холодильник. К завтраку они будут уже готовы. Приятного аппетита!

Опубликовано в журнале НА ВСЕ СТО

В Магнитогорске стартует «Экобатл» по сбору батареек среди школьников

С 19 по 28 декабря проходит экологическая акция «Экобатл», организованная брендом «Давайтак» совместно со школой №56. В рамках пилотного проекта в школе будет установлен специальный бокс для сбора использованных батареек.

В Магнитогорске стартует «Экобатл» по сбору батареек среди школьников

В этом году работы по монтажу новогодних городков стартовали 24 ноября

И впервые за долгие годы - в условиях полного отсутствия снега.

В этом году работы по монтажу новогодних городков стартовали 24 ноября

В рамках новогодней кампании муниципальные учреждения культуры и образования организуют широкий спектр увлекательных и развивающих мероприятий для всех возрастов

В преддверии новогодних праздников в Магнитогорске пройдёт традиционное мероприятие - новогодняя ёлка главы города. В этом году для 450 отличников, победителей городских, областных и международных конкурсов, олимпиад Дворцом творчества детей и молодёжи подготовлено большое новогоднее представление «Чудеса открывают двери», которое состоится 25 декабря 2025 года.

В рамках новогодней кампании муниципальные учреждения культуры и образования организуют широкий спектр увлекательных и развивающих мероприятий для всех возрастов

«Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» - единственное учреждение в регионе, специализирующееся на реабилитации инвалидов

Инновации в сфере реабилитации играют важную роль в повышении уровня комфорта и качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря современным техническим решениям граждане получают возможность восстановить утраченные функции организма, повысить свою социальную активность и независимость, улучшив таким образом качество своей повседневной жизни.

«Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» - единственное учреждение в регионе, специализирующееся на реабилитации инвалидов

Фальшивые сделки: тёмная сторона сайтов объявлений

В последнее время жители Магнитогорска всё чаще становятся жертвами мошенников, действующих через сайты объявлений. Преступники используют популярные площадки для продажи товаров и услуг, заманивая покупателей выгодными предложениями, а затем обманывая их.

Фальшивые сделки: тёмная сторона сайтов объявлений

В медсанчасти, благодаря поддержке ММК, стала доступна высокотехнологичная помощь по профилю «Сосудистая хирургия»

Модернизация отделения сосудистой хирургии, прошедшая при поддержке Магнитогорского металлургического комбината, позволила Центральной клинической медико-санитарной части (ЦКМСЧ) получить квоты на оказание нового вида высокотехнологичной медицинской помощи — «гибридные операции при многоуровневом поражении магистральных артерий».

В медсанчасти, благодаря поддержке ММК, стала доступна высокотехнологичная помощь по профилю «Сосудистая хирургия»

Энергетики Магнитки отмечают профессиональный праздник

22 декабря 1920 года был принят ленинский план ГОЭЛРО, положивший начало развитию энергетического комплекса страны. Каждый год в этот день в России отмечают День энергетика, который является профессиональным праздником и для работников энергетических служб Магнитогорского металлургического комбината.

Энергетики Магнитки отмечают профессиональный праздник

В Магнитогорске состоялась ежегодная медицинская научно-практическая конференция «Рождественские чтения»

Традиционным организатором встречи выступила АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

В Магнитогорске состоялась ежегодная медицинская научно-практическая конференция «Рождественские чтения»

Сотрудники Госавтоинспекции и Родительский дорожный патруль школы №40 провели совместный рейд «Ребёнок - главный пассажир!»

В Магнитогорске продолжается областная профилактическая акция "Зимние каникулы".

Сотрудники Госавтоинспекции и Родительский дорожный патруль школы №40 провели совместный рейд «Ребёнок - главный пассажир!»

ММК стал лидером ESG-индексов РСПП за 2025 год

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) по итогам 2025 года вошёл в число лучших российских компаний в ESG-индексах Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

ММК стал лидером ESG-индексов РСПП за 2025 год
Вверх
18+