Сообщить новость

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Нам посчастливилось заглянуть на кухню, где готовят изумительно вкусные сыры по грузинским рецептам. Всех секретов специалисты раскрывать не стали, но некоторыми любезно поделились. Ну а там где сыр, найдется место и колбасе. А на десерт у нас клубничная пастила. Читайте и пробуйте. Все гениальное действительно просто!

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Светлана Джебко, специалист по грузинским сырам

​Испокон веков Грузия славится своими сырами. Сортов кисломолочного продукта великое множество. Впрочем, как и способов его приготовления. Наиболее распространенные - рассольные. Их едят в обычном виде, добавляют в первые и вторые блюда. Грузины очень любят жаренный сыр. Я тоже не могу устоять перед сырным лакомством. Захотела научиться его готовить. Ознакомилась с различными рецептами, прочитала ни одну литературу о славных традициях этой солнечной и гостеприимной страны. И вот более двух я совершенствую свой опыт. О каждом сорте сыра можно рассказывать бесконечно. Остановлюсь на моем любимом - сулугуни, пожалуй, одном из самых вкусных в мире. Он натуральный, полезный и богатый витаминами. Особенно кальцием. Поэтому советую не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить его в домашних условиях.
​Стоит отметить, что сулугуни готовят из свежего имеретинского сыра. Поэтому в первую очередь сделаем его. На килограмм сыра понадобится 8-10 литров коровьего молока. Его необходимо нагреть до 36 градусов и всыпать в него бактериальную закваску (продается в магазинах). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40-60 минут. Сливаем сыворотку и формируем образовавшийся сгусток.

Антон Трофимов, блогер

​Около двух месяцев назад я начал вести собственный блог. В интернет-дневнике на личном примере рассказываю о том, как с помощью физических нагрузок и правильного питания избавиться от лишнего веса. В числе моих публикаций есть рецепты полезных блюд. Например, гречневая лапша по-тайски или хлеб, сделанный из отрубей, цельнозерновой муки и сухофруктов. Не так давно мой кулинарный список пополнился другим не менее интересным рецептом клубничной пастилы. В отличие от тех же конфет она низкокалорийная, а главное, натуральная. Готовить ягодную пастилу не сложно. Но для первого раза советую запастись терпением, потому что процесс этот трудоемкий и занимает не один час.

​Я взял полкилограмма клубники. Впрочем, чуть больше или меньше значение не имеет. Аптекарская точность здесь ни к чему. Ягоду промыл и очистил от «хвостиков». На средней терке натер цедру лимона, выжал сок и процедил его от косточек. Можно обойтись и без цитруса, но тогда у десерта не будет приятной кислинки. Клубнику и цедру измельчил блендером, влил сок лимона. Получившееся пюре выложил в кастрюльку, добавил 150 гр сахара и поставил на огонь. По желанию белый песок можно не добавлять или заменить его медом. Клубничное пюре варил 30 минут, хотя советуют около часа. После того как оно загустело, вылил на противень, застеленный пергаментом и поставил в духовку. Сушил пастилу при температуре 60 градусов в течение трех часов. Готовность проверял нажатием пальца. Следов нет – значит, лакомство готово. Остывшую пастилу разрезал на полоски. Их свернул в трубочки и перевязал бечевкой. Вот и все. Так что, если захочется съесть чего-нибудь сладкого, мой вам совет – съешьте пастилу!

Ирина Провизион, медицинский торговый представитель


​Я очень добрый, общительный и эмоциональный человек. С детства привыкла быть в центре внимания. В седьмом классе я попала в городской парламент школьников. В девятом стала его спикером. Я легко завожу новые знакомства и поддерживаю старые. Поэтому я счастливый человек, у которого много друзей. В их числе мой любимый тренер. Она следит за моими килограммами и ограничивает меня в питании. И если от пышных булочек или толстых бургеров я могу отказаться, то с колбасой мне расстаться сложно. Варенная или копченная, она всегда есть в моем холодильнике. Иногда трудно устоять, когда готовлю бутерброды мужу. Но я нашла выход. Точнее рецепт – одобренный тренером проверенный мною. Это куриная колбаса.​Для ее приготовления достаточно 1 кг бедра без костей. Я их еще отделяю и от кожицы. Филе мою и режу на кусочки размером 1,5-2 см. Добавляю в фарш пропущенные через чеснокодавилку 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, ч.л. соли, приправ по вкусу и две столовые ложки натурального йогурта (кто хочет, может и майонез). Все тщательно перемешиваю. Всыпаю 15 гр желатина и снова перемешиваю. Выкладываю фарш на двойной слой пищевой пленки и сворачиваю его в небольшие колбаски. У меня получилось четыре штуки. После этого плотно заворачиваю их в фольгу «конфеткой» и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно, на час. Я кладу швов вверх, чтобы не вытек сок. Жду, когда колбаски остынут, и убираю в холодильник. К завтраку они будут уже готовы. Приятного аппетита!

Опубликовано в журнале НА ВСЕ СТО

Уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2025 год необходимо не позднее 29 декабря 2025 года

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование в совокупном фиксированном размере за 2025 год истекает 29 декабря 2025 года, так как 28 декабря - выходной день.

Уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2025 год необходимо не позднее 29 декабря 2025 года

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошла первая конференция Магнитогорской торгово-промышленной палаты, на которой были подведены итоги года

Это значимое событие стало площадкой для обсуждения достижений, вызовов и перспектив развития предпринимательства в регионе.

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошла первая конференция Магнитогорской торгово-промышленной палаты, на которой были подведены итоги года

Магнитка дважды одержала победу на ХI Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

Два проекта санатория «Юбилейный» Магнитогорского металлургического комбината удостоены первых мест на прошедшем в Санкт-Петербурге Общенациональном финале XI Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Магнитка дважды одержала победу на ХI Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

По версии следствия, в период до 18 декабря 2025 года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, вопреки требованиям действующего законодательства Российской Федерации, организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

В Магнитогорске полицейские ликвидировали склад немаркированного алкоголя и табака

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Магнитогорску в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» пресекли незаконный оборот спиртных напитков и табачной продукции.

В Магнитогорске полицейские ликвидировали склад немаркированного алкоголя и табака

В Магнитогорске с 18 по 20 декабря на арене «Металлург» состоялось Первенство Челябинской области по следж-хоккею

Данное мероприятие организовала автономная некоммерческая организация Центр развития семьи и детей «Сирена» при активной поддержке Министерства спорта Челябинской области, администрации города Магнитогорска, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», хоккейного клуба «Металлург», регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта и других партнёров, в поддержку государственной программы «Спорт России».

В Магнитогорске с 18 по 20 декабря на арене «Металлург» состоялось Первенство Челябинской области по следж-хоккею

Подвели годовые итоги работы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

В обширную повестку заседания вошли вопросы безопасности и готовность социальных учреждений к новогодней кампании, состояние противопожарного водоснабжения, а также статистика работы ЕДДС.

Подвели годовые итоги работы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

Глава города вручил 14-летней Дарье Сошиной телескоп

Новогодний подарок от Сергея Бердникова юная жительница Магнитогорска получила в рамках акции "Ёлка желаний".

Глава города вручил 14-летней Дарье Сошиной телескоп

В Магнитогорске стартует «Экобатл» по сбору батареек среди школьников

С 19 по 28 декабря проходит экологическая акция «Экобатл», организованная брендом «Давайтак» совместно со школой №56. В рамках пилотного проекта в школе будет установлен специальный бокс для сбора использованных батареек.

В Магнитогорске стартует «Экобатл» по сбору батареек среди школьников
Вверх
18+