Сообщить новость

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Нам посчастливилось заглянуть на кухню, где готовят изумительно вкусные сыры по грузинским рецептам. Всех секретов специалисты раскрывать не стали, но некоторыми любезно поделились. Ну а там где сыр, найдется место и колбасе. А на десерт у нас клубничная пастила. Читайте и пробуйте. Все гениальное действительно просто!

Домашний сыр и колбаса. Расскажем как приготовить

Светлана Джебко, специалист по грузинским сырам

​Испокон веков Грузия славится своими сырами. Сортов кисломолочного продукта великое множество. Впрочем, как и способов его приготовления. Наиболее распространенные - рассольные. Их едят в обычном виде, добавляют в первые и вторые блюда. Грузины очень любят жаренный сыр. Я тоже не могу устоять перед сырным лакомством. Захотела научиться его готовить. Ознакомилась с различными рецептами, прочитала ни одну литературу о славных традициях этой солнечной и гостеприимной страны. И вот более двух я совершенствую свой опыт. О каждом сорте сыра можно рассказывать бесконечно. Остановлюсь на моем любимом - сулугуни, пожалуй, одном из самых вкусных в мире. Он натуральный, полезный и богатый витаминами. Особенно кальцием. Поэтому советую не отказывать себе в удовольствии и попробовать приготовить его в домашних условиях.
​Стоит отметить, что сулугуни готовят из свежего имеретинского сыра. Поэтому в первую очередь сделаем его. На килограмм сыра понадобится 8-10 литров коровьего молока. Его необходимо нагреть до 36 градусов и всыпать в него бактериальную закваску (продается в магазинах). Перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 40-60 минут. Сливаем сыворотку и формируем образовавшийся сгусток.

Антон Трофимов, блогер

​Около двух месяцев назад я начал вести собственный блог. В интернет-дневнике на личном примере рассказываю о том, как с помощью физических нагрузок и правильного питания избавиться от лишнего веса. В числе моих публикаций есть рецепты полезных блюд. Например, гречневая лапша по-тайски или хлеб, сделанный из отрубей, цельнозерновой муки и сухофруктов. Не так давно мой кулинарный список пополнился другим не менее интересным рецептом клубничной пастилы. В отличие от тех же конфет она низкокалорийная, а главное, натуральная. Готовить ягодную пастилу не сложно. Но для первого раза советую запастись терпением, потому что процесс этот трудоемкий и занимает не один час.

​Я взял полкилограмма клубники. Впрочем, чуть больше или меньше значение не имеет. Аптекарская точность здесь ни к чему. Ягоду промыл и очистил от «хвостиков». На средней терке натер цедру лимона, выжал сок и процедил его от косточек. Можно обойтись и без цитруса, но тогда у десерта не будет приятной кислинки. Клубнику и цедру измельчил блендером, влил сок лимона. Получившееся пюре выложил в кастрюльку, добавил 150 гр сахара и поставил на огонь. По желанию белый песок можно не добавлять или заменить его медом. Клубничное пюре варил 30 минут, хотя советуют около часа. После того как оно загустело, вылил на противень, застеленный пергаментом и поставил в духовку. Сушил пастилу при температуре 60 градусов в течение трех часов. Готовность проверял нажатием пальца. Следов нет – значит, лакомство готово. Остывшую пастилу разрезал на полоски. Их свернул в трубочки и перевязал бечевкой. Вот и все. Так что, если захочется съесть чего-нибудь сладкого, мой вам совет – съешьте пастилу!

Ирина Провизион, медицинский торговый представитель


​Я очень добрый, общительный и эмоциональный человек. С детства привыкла быть в центре внимания. В седьмом классе я попала в городской парламент школьников. В девятом стала его спикером. Я легко завожу новые знакомства и поддерживаю старые. Поэтому я счастливый человек, у которого много друзей. В их числе мой любимый тренер. Она следит за моими килограммами и ограничивает меня в питании. И если от пышных булочек или толстых бургеров я могу отказаться, то с колбасой мне расстаться сложно. Варенная или копченная, она всегда есть в моем холодильнике. Иногда трудно устоять, когда готовлю бутерброды мужу. Но я нашла выход. Точнее рецепт – одобренный тренером проверенный мною. Это куриная колбаса.​Для ее приготовления достаточно 1 кг бедра без костей. Я их еще отделяю и от кожицы. Филе мою и режу на кусочки размером 1,5-2 см. Добавляю в фарш пропущенные через чеснокодавилку 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, ч.л. соли, приправ по вкусу и две столовые ложки натурального йогурта (кто хочет, может и майонез). Все тщательно перемешиваю. Всыпаю 15 гр желатина и снова перемешиваю. Выкладываю фарш на двойной слой пищевой пленки и сворачиваю его в небольшие колбаски. У меня получилось четыре штуки. После этого плотно заворачиваю их в фольгу «конфеткой» и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно, на час. Я кладу швов вверх, чтобы не вытек сок. Жду, когда колбаски остынут, и убираю в холодильник. К завтраку они будут уже готовы. Приятного аппетита!

Опубликовано в журнале НА ВСЕ СТО

Полицейские Магнитогорска приняли участие в Ассамблее работодателей и социальных партнёров, организованной Магнитогорским Педагогическим колледжем

В рамках Ассамблеи рассмотрели вопрос о потребностях современного рынка труда, были организованы различные площадки, где студенты смогли продемонстрировать возможным работодателям свои навыки.

Полицейские Магнитогорска приняли участие в Ассамблее работодателей и социальных партнёров, организованной Магнитогорским Педагогическим колледжем

Группа ММК вошла в число самых наукоёмких компаний России

Группа ММК (ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») вошла в топ-30 научно активных компаний России, составленный газетой «Ведомости». Для ММК синергия науки и производства – основа конкурентоспособности производимой продукции, обеспечивающая вклад компании в технологический суверенитет страны.

Группа ММК вошла в число самых наукоёмких компаний России

Магнитогорск готовится ко встрече Нового года

На площади Народных гуляний уже возвели главную ёлку.

Магнитогорск готовится ко встрече Нового года

Магнитогорск поднялся сразу на 11 позиций в рейтинге обеспечения качества жизни населения

Город металлургов впервые вошёл в группу крупных городов с самым высоким уровнем жизни.

Магнитогорск поднялся сразу на 11 позиций в рейтинге обеспечения качества жизни населения

В Магнитогорске завершился финал V Всероссийского конкурса «Ученик года»

В течение трёх дней финалисты проходили конкурсные испытания: эссе, самопрезентация, профильные задания по номинациям, деловая игра и интервью с экспертами. Также для участников была предусмотрена культурно-познавательная программа: гости посетили знаковый монумент «Тыл - фронту», музей Магнитогорского металлургического комбината и городской курорт «Притяжение».

В Магнитогорске завершился финал V Всероссийского конкурса «Ученик года»

Первые среди первых!

В минувшие выходные лучшие ученики России собрались в магнитогорском лагере «Уральские зори» на свой слёт. Участники проходили испытания в различных номинациях, где проявляли не только интеллектуальные способности, но и состязались в творчестве и различных навыках.

Первые среди первых!

Глава города Сергей Бердников провёл рабочую встречу с первым заместителем начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Еленой Раковой

Ключевой темой встречи стало обсуждение участия Магнитогорска в проекте «Туристические поезда». По плану проект включит в себя путешествие по маршруту «Москва - Челябинск - Москва» с посещением городов Челябинской области, среди которых, помимо самого Магнитогорска, значатся также Челябинск, Миасс и Златоуст.

Глава города Сергей Бердников провёл рабочую встречу с первым заместителем начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Еленой Раковой

В 2025 году в Центрах реабилитации СФР прошли лечение 1 488 жителей Челябинской области, ранее пострадавшие на производстве

С начала года Отделение Социального фонда России по Челябинской области обеспечило путёвками на санаторно-курортное лечение 1 488 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В 2025 году в Центрах реабилитации СФР прошли лечение 1 488 жителей Челябинской области, ранее пострадавшие на производстве

Авито Путешествия и Авито Услуги рассказали о зимних развлечениях в Челябинской области

Челябинская область попала в топ-3 региона по динамике спроса на зимнее фотосессии, а интерес к аренде посуточного жилья в регионе вырос на 29% год к году.

Авито Путешествия и Авито Услуги рассказали о зимних развлечениях в Челябинской области

В Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва состоялся муниципальный форум «Креативная среда»

Он был посвящён развитию креативных индустрий в регионе. Мероприятие стало третьим в цикле, после успешных встреч в Миассе и Сатке, и на этот раз было сосредоточено на вопросах архитектуры и урбанистики.

В Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва состоялся муниципальный форум «Креативная среда»
Вверх
18+