Отдых учебе не помеха. Для магнитогорских детишек распахнула свои двери «Лесная школа
7 октября 2017Образование   Просмотров: 624

Отдых учебе не помеха. Для магнитогорских детишек распахнула свои двери «Лесная школа


В сентябре свою работу по традиции начинают «Лесные школы». Они открывают свои двери для школяров вот уже 10 лет. В стенах детского загородного комплекса «Абзаково» уже отдыхает первая смена школьников.

Отдых учебе не помеха. Для магнитогорских детишек распахнула свои двери «Лесная школа

«Веселые» старты, сон час и вечером дискотека. Здесь все как в летнем лагере. Однако дети здесь не только отдыхают, но и учатся. «Лесные школы» традиционно посещают ученики начальной школы - с 1 по 4 класс.

Как и в настоящей школе, утром здесь также идут уроки. С детьми занимаются их школьные преподаватели. Обучают общеобразовательным предметам: русскому языку, математике, окружающему миру, литературе, ИЗО и физкультуре.

«Если урочная система ограничена на 40 минут, то здесь у нас неограниченная ежедневная работа. Нуждающихся вызываем в течение дня, например, после сон часа. И в игровой деятельности вспоминаем. А уроки окружающего мира понятно насыщены практической деятельностью, направленностью» - рассказывает учитель начальных классов Анастасия Макарова.

Такую школу дети любят, и занимаются с удовольствием. Здесь, признается ребятня, в день всего по 4 урока и не задают домашнего задания.

Разнообразить образовательный процесс стараются по максимуму. А потому кроме общешкольных предметов, есть еще дополнительные занятия. Педагоги дополнительного образования приезжают, как правило, по выходным. Здесь есть все: от современной хореографии до декоративно-прикладного искусства. Например, лепка из соленого теста.

«Во-первых, яркие подделки получаются. Во-вторых они сами ощущают вот это творчество. И когда их много, их зажигает это и глаза горят. И они видят результаты, и обязательно хотят показать свои подделки родителям, воспитателям» - комментирует педагог дополнительного образования Нелля Горшкова.

Среди занятий нашлось место даже песочной анимации. И несмотря на то, что это довольно молодое направление, школярам оно пришлось по вкусу. Преподаватели утверждают, рисуя сыпучим материалом, ребенок не только развивает фантазию, но и выражает таким способом свои чувства и даже страхи.

«Дошкольникам это, к примеру помогает развить речь, правописание. Деткам постарше это помогает отвлечься от обычных занятий в школе и больше развить свой потенциал именно в искусстве» - говорит педагог дополнительного образования Екатерина Смирнова.

«Лесные школы» работают на базе двух загородных комплексов - «Карагайский» и «Абзаково». Открыты они круглый год: работают также зимой и весной. Смены, как правило длятся по 2 недели. Однако есть в планах у руководства и недельные смены. При этом обещают, процесс обучения от сокращения смены не пострадает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Цены упали
Общество
Цены упали
6 октября 2017

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться