Восьмой ребенок в семье — повод выпить! Мировой суд осудил мать, продавшую арестованный мобильник

В Агаповском районе осуждена мать восьми детей, задолжавшая своим детям 400 тыс. рублей.

Тридцатидвухлетняя многодетная мать много лет не выполняла родительские обязанности. Женщина родила восьмерых детей, старшему из них в этом году исполнится шестнадцать лет, младшему — три, но ни один из них не живет с матерью. Некоторые дети устроены в приемные семьи, остальные воспитываются в детских учреждениях. Казалось бы, лишение родительских прав мать должна воспринять как наказание, но для женщины такие меры оказались освобождением от лишних обязательств. Она давно ведет асоциальный образ жизни и имеет пристрастие к алкоголю.

Это не первая судимость матери-кукушки: так в декабре 2011 года ее за неуплату долга (статья 157 УК РФ) приговорили к году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка условно с испытательным сроком на полтора года. Вынесение обвинительного приговора никак не отразилось на поведении женщины. Долг, сумма которого уже достигла 400 тыс. рублей, – погашать она не спешит. В конце марта 2012 года в отношении горе-матери вновь был вынесен обвинительный приговор – на этот раз по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Женщина продала арестованный приставами мобильный телефон, который ей оставили на ответственное хранение.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину. Она оштрафована на 5 тыс. рублей.

В случае злостного уклонения от исполнения этого вида наказания судебные приставы могут инициировать обращение в уголовно-исполнительную инспекцию о замене наказания на более суровое.

 
11 апреля 2012
441
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
мнение 12.04.2012, 07:06
стерилизовать таких надо

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход