Врача скорой помощи уволили правильно - так решил суд: он не стал реанимировать свою пациентку

11 апреля 20124272
Бывший работник скорой помощи, Алексей Р. решил, что его несправедливо уволили.

Он обратился в Орджоникидзевский суд с иском к бывшей работе о восстановлении в должности врача, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Врач утверждал, что на него незаконно было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за систематическое неисполнение должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Однако, как выяснили в зале заседания, поводом к увольнению послужили реальные факты. Один из его выездов закончился летальным исходом: больная обратилась в скорую помощь с острым приступом астмы, но истец не принял мер к проведению сердечно-легочной реанимации, не проводил реанимационных мероприятий вовсе, хотя по уставу должен был проводить их втечение 30 минут после констатации клинической смерти. Свой отказ от проведения реанимационных действий Алексей объяснил тем, что посчитал их бесперспективными. Другой выезд едва не привел к летальному исходу: истец не выполнил стандарты оказания скорой медицинской помощи, диагноз выставил не обоснованно, больной не был госпитализирован. За истцом были замечены многочисленные диагностические и лечебно-тактические ошибки при лечении пациента.

Суд согласился с администрацией учреждения здравоохранения и отказал в иске о восстановлении на работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!