Магнитогорец решил поделить маткапитал. На свою жену он подал в суд

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска рассмотрено дело о признании права собственности на квартиру, купленную на средства материнского капитала.

Мужчина подал в суд на свою бывшую жену, желая получить равные доли в трехкомнатной квартире на бывших супругов и их детей. По словам истца, деньги на покупку квартиры были получены в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Иными словами семье был выделен материнский капитал. Находясь в зарегистрированном браке, пара приобрела квартиру, право собственности на которую зарегистрировали за женой.
Однако средства материнского капитала были использованы для оплаты лишь половины стоимости спорного жилья, вторая же часть квартиры была получена ответчицей в собственность на основании договора дарения. Мужчина же настаивал на том, что жилое помещение должно полностью принадлежать семье, потому что средства материнского капитала были выделены на приобретение всего жилого помещения, а не его части.

Суд счел аргументы истца несостоятельными, а исковые требования удовлетворил частично. Материнский капитал был потрачен лишь на половину квартиры, значит именно половина должна делиться между членами семьи в равных частях. За бывшими супругами и двумя детьми было закреплено право собственности по 1/8 доли жилого помещения. Вторая же половина квартиры, полученная в собственность ответчицы на основании договора дарения, была признана личной собственностью женщины.

 
11 апреля 2012
404
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

09 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход