Сообщить новость

Смерть от холода. Вот уже несколько дней общественность обсуждает трагедию

В частном доме, в котором поселилась магнитогорская семья, умерла трехмесячная девочка. По версии следствия, смерть наступила в результате переохлаждения. История привлекла внимание общественности.

Смерть от холода. Вот уже несколько дней общественность обсуждает трагедию

Все случилось в доме в поселке Кужебаевский. Куда в середине октября молодая мама с двумя маленькими детьми переехала из Магнитогорска. Однако семья так и не успела отпраздновать новоселье. Через два дня после заселения умер трехмесячный ребенок. Малышку мама нашла в коляске без признаков жизни.

- Детей я не оставляла. Утром, когда я проснулась, подошла к ребенку, хотела накормить. Она уже не дышала, - вспоминает мама.

По словам матери, девочка спала в двух распашонках, кофтах, комбинезоне и под одеялом. Молодая женщина рассказывает, жилье было холодным, растопить печь не получалось, согревались теплой одеждой.

- Согласно данным предварительной судмедэкспертизы смерть наступила в результате переохлаждения организма. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти (ч. 1, ст. 109 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет, - говорит руководитель Орджоникидзевского МСО СУ СК РФ по Челябинской области Михаил Малиновский.

Эта история привлекла внимание общественности. Трагедию рьяно обсуждают в социальных сетях. Поводом для разговоров стала не только смерть ребенка, но и тот самый дом, где все произошло. Его за сто километров от города Оксана приобрела на средства материнского капитала с помощью риелторов.

Сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. По закону распорядиться средствами родитель может по достижению трехлетнего возраста ребенка на улучшение жилищных условий, на получение образования детей и накопительную часть трудовой пенсии. Также распорядиться маткапиталом можно через кредитные и кооперативные организации.

Девушка рассказывает, что в агентстве ей предложили оформить ипотеку либо воспользоваться услугами кооперативной организации. Она выбрала второй вариант. По ее словам, все необходимые формальные процедуры проводились при ней. Правда, в спешке в некоторые бумаги она не вчитывалась. Ознакомили будущую хозяйку и с домом, который при первом осмотре ее вполне устроил.

- Я просила посмотреть дом днем. Но мне сказали, что продавцы в это время работают. Поэтому согласилась поехать вечером. В помещении было темно. Ни света, ни воды. Подсвечивали с помощью телефона. Сказали, дом в порядке, жить можно, купишь дрова, растопишь печь, - рассказывает покупатель.

Согласно составленному акту, дом действительно пригоден для проживания: «Состояние жилья удовлетворительное, целостность дверей, окон и внутренней электропроводки не нарушена». Однако с таким заключением комиссии не согласны некоторые горожане, которые поддерживают девушку.

Добровольцы провели свое расследование. Узнали, что владелец дома хотел отдать его в хорошие руки - хозяину, который доведет до ума жилье, или будет использовать его в качестве дачи. Добровольцы съездили в деревню, лично посмотрели жилье и были удивлены условиями, в которых должна была жить девушка.

Неприятная ситуация встревожила сотрудников крупного агентства недвижимости.

- Наша организация дорожит своей репутацией. Допустить незаконную сделку мы не могли. С клиентом заключается договор возмездного оказания услуг. По нему осуществляется подбор или продажа объекта недвижимости. Кроме того, мы проводим проверку юридической чистоты сделки, делаем правовой анализ представленных документов. Мы не оставим ситуацию без внимания, будем разбираться, - говорит начальник юридического отдела агентства недвижимости Юлия Слинкина.

В настоящий момент возвращаться в поселок девушка не собирается. Планирует снимать жилье в городе. Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смерти ребенка, а также выясняют - каким образом был приобретен дом.

Куда звонить? В челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

Узнать о готовности документов, решить вопрос, получить консультацию. Южноуральцам рассказали, как позвонить в колл-центр регионального отделения ведомства.

Куда звонить? В  челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

Выздоровевших всего трое.

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

Двоих из них в скором времени выдворят из страны.

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

Стражи порядка поймали воришку, который забрал чужое.

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Правоохранители представили статистику по преступлениям и рассказали, как изменились показатели по сравнению с прошлым годом.

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Жителей города ждут дождливые, но более тёплые дни.

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника

Ранее новый собственник обещал сделать там молодежный учебный центр. Однако магнитогорцы убеждены: на этом месте собираются строить жилые дома. Возмущенные горожане написали запрос в приёмную городской администрации и привлекают внимание к ситуации в социальных сетях.

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника
Вверх
18+