11:34: Информации об отмене занятий в школах нет

ФОТО. Они играют, чтобы помочь детям

В Арене «Металлург» прошло седьмое благотворительное дерби. В очередной раз в дружеском матче скрестили клюшки команда «молодежки» и ФЛХЛ.

ФОТО. Они играют, чтобы помочь детям

«Стальное дерби» для магнитогорцев уже стало доброй традицией. В седьмой раз «Стальные лисы» и «Стальные топоры» устроили праздник для себя и для болельщиков.

Как обычно, деньги собранные за билеты пойдут на благотворительность. В прошлом спортсмены уже помогали семье погибшего хоккеиста, детям-инвалидам, отправляли деньги в детдома и дома престарелых.

- На такие матчи все игроки с удовольствием приходят. Приводят зрителей с собой, родных, чтобы покупали билеты. Потому что деньги пойдут детям-инвалидам. Я думаю, сколько сможем — соберем, потом после игры командой еще скинемся, кто сколько сможет, - рассказывает Константин Мазуркевич, организатор дерби, вратарь команды «Стальные топоры».

В этом году главные герои происходящего — тяжелобольные дети. И на матче эти семьи в первых рядах: делают вбрасывание и искренне болеют за спортсменов.Для детей дерби получилось, как праздник. Они получили именные хоккейные футболки, побывали на льду Арены, пообнимались с Лисенком и зарядились положительными эмоциями.

Несмотря на то, что трибуны не были «забиты», как во время плей-офф КХЛ, ободряющие крики фанатов слышались достаточно громко. Хотя победа сегодня не главное. Как символ дружбы — Лисенок Тимоша, одетый в футболку «Стальных топоров».

Команды не давали друг другу расслабиться и в то же время стремились показать зрелищную игру. Вместо удалений в этом году организаторы решили проводить буллиты, а потому количество заброшенных шайб получилось достаточно большим.

И хотя после финальной сирены счет на табло был 13:6 в пользу «Лисов». Победу в дерби традиционно одержала дружба.

К слову, помочь детям могут не только спортсмены. Узнать о тех, кто нуждается в поддержке можно на сайте.

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

Подведены итоги национальной премии «Воздушные ворота России».

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Она пыталась вынести шесть упаковок продукта.

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Школьникам упростили сдачу экзаменов

Решение принято из-за пандемии.

Школьникам упростили сдачу экзаменов

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Пандемия внесла значительные коррективы в работу соцслужб. Больше горожан нуждались в соцуслугах на дому, в первую очередь, люди старшего поколения, также помощь требовалась тем, кто находился на самоизоляции.

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Последний матч регулярного чемпионата «Металлург» проиграл

«Магнитка» принимала челябинский «Трактор». Встреча завершилась в дополнительное время, где успех праздновали челябинцы — 2:3. Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕОРОЛИКЕ.

Вверх
18+