Сообщить новость

Убийство в городе Аркхэм раскрыли играючи

Казино, бар, полицейский участок, университет - жителям города пришлось немало потрудиться, опрашивая свидетелей и разыскивая улики.

Убийство в городе Аркхэм раскрыли играючи

«Не ведьмы или колдуны, не призраки или гоблины, но сущности бесконечно более могущественные». Так говорил о своих героях знаменитый американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт. Двери в мифы основателя современной литературы ужасов открылись в городской библиотеке №2. В субботу в Магнитогорске прошел необычный фестиваль «Загадки Аркхэма», собравший поклонников классического хоррора и настольных игр.

Читальные залы превратились в улочки американского городка Аркхэм из произведений мэтра ужасов. Его населили персонажи книг Лавкрафта. Битва с Древним злом началась в семь вечера. Каждый гость мероприятия превращался в жителя города – на входе получали паспорта и спешили в следующую локацию – полицейский участок, где им предстояло выяснить подробности происходящего.

- У нас есть два варианта, как можно интересно провести время. Можно поиграть в настольную игру и использовать при этом возможности, полученные при прохождении различных испытаний на локациях – у шерифа, у профессора, у гадалки. И второй вариант – прохождение «живого» квеста, - рассказывает один из организаторов фестиваля Виктор Пинюдин, в городе Аркхэм известный как шериф Уильям Китс.

В ходе «живого» квеста участники могли проверить свои навыки сыщика и помочь местной полиции найти убийцу. Игрокам предстояло встретиться с гадалкой, смотрителем вокзала, официанткой бара, профессором университета и членами культа одного из богов - героев Лавкрафта. На каждой локации можно было получить баллы для настольной игры и получить подсказку, которая поможет в расследовании.

- Я – давний фанат творчества Лавкрафта, когда узнал, что будет квест, пришел сам и привел своих друзей, не спрашивая их. Лавкрафт был продолжателем идей Эдгара По. Все его произведения очень реалистичны – когда читаешь поздней ночью, проникаешься происходящим. В его книгах есть и научные теории, и религиозные – он собрал несколько жанров в одно, из-за этого его интересно читать, - отмечает участник фестиваля Николай Засов.

Мистика, фэнтэзи, научная фантастика – в своих произведениях американский писатель совмещал все возможные жанры. Основной чертой его рассказов являлся страх перед неизведанным. А потому сегодня Лавкрафт известен по всему миру, а его творчество уникально настолько, что обзавелось собственным названием – «лавкравтовские ужасы», а некоторые персонажи на слуху даже у тех, кто не читал произведения.

- Мое любимое произведение – «Зов Ктулху». Ктулху – это древнее божественное существо, один из Древних, кто существовал за много лет до существования нашей планеты. Он спит в Тихом океане. Когда сойдутся звезды, он восстанет, и миру придет конец, - рассказывает поклонник произведений Лев Хмель.

Среди участников были и те, кто не знаком с творчеством писателя, но все равно пришли поиграть и сразу садились за карточные столы. В этом и цель проведения, отмечают организаторы – популяризировать настольные игры, связанные с произведениями Говарда Лавкрафта. Провести такой «вечер ужасов» решились впервые.

- Пока что масштабы не очень большие, - отмечает одна из организаторов Ольга Гавей. В Аркхэме она – официантка Кэти. – Мы хотели провести еще конкурс чтецов и рисунков, но работы не прислали, поэтому пришлось отменить. Но мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в следующем году мы начнем подготовку еще раньше и сделаем побольше интересных площадок.

Фестиваль продолжался до самой полуночи. В конце подвели итоги и раскрыли перед сыщиками все карты…

Во всяком случае, почти все – кто этот парень, до сих пор неизвестно.

И двери Аркхэма закрылись до следующего года.

Инструкция: как организовать индивидуальное питание в школе

В школах и других учреждениях дети имеют право питаться с учётом своих особенностей. Речь идёт о заболеваниях, аллергиях. Родители могут обратиться к руководству, чтобы организовать подходящее меню школьнику.

Инструкция: как организовать индивидуальное питание в школе

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Они приготовили 65 свёртков, которые спрятали в тайники.

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

Чиновник выявил нарушение, но вместо того, чтобы наказать виновника, решил с ним договориться.

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

В нём приняли участие учащиеся школ города.

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

Прошлый глава оставил свой пост еще в начале месяца.

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Лишь 7% опрошенных отправятся на море.

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 20 мая, в Магнитогорске будет облачно. С утра синоптики прогнозируют +8 градусов. Днём столбики термометров покажут +11… +13. Западный ветер будет дуть со скоростью 3-4 м/с, с отдельными порывами до 8 м/с. Атмосферное давление в норме.

Прогноз погоды на пятницу
Вверх
18+