Сообщить новость

Убийство в городе Аркхэм раскрыли играючи

Казино, бар, полицейский участок, университет - жителям города пришлось немало потрудиться, опрашивая свидетелей и разыскивая улики.

Убийство в городе Аркхэм раскрыли играючи

«Не ведьмы или колдуны, не призраки или гоблины, но сущности бесконечно более могущественные». Так говорил о своих героях знаменитый американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт. Двери в мифы основателя современной литературы ужасов открылись в городской библиотеке №2. В субботу в Магнитогорске прошел необычный фестиваль «Загадки Аркхэма», собравший поклонников классического хоррора и настольных игр.

Читальные залы превратились в улочки американского городка Аркхэм из произведений мэтра ужасов. Его населили персонажи книг Лавкрафта. Битва с Древним злом началась в семь вечера. Каждый гость мероприятия превращался в жителя города – на входе получали паспорта и спешили в следующую локацию – полицейский участок, где им предстояло выяснить подробности происходящего.

- У нас есть два варианта, как можно интересно провести время. Можно поиграть в настольную игру и использовать при этом возможности, полученные при прохождении различных испытаний на локациях – у шерифа, у профессора, у гадалки. И второй вариант – прохождение «живого» квеста, - рассказывает один из организаторов фестиваля Виктор Пинюдин, в городе Аркхэм известный как шериф Уильям Китс.

В ходе «живого» квеста участники могли проверить свои навыки сыщика и помочь местной полиции найти убийцу. Игрокам предстояло встретиться с гадалкой, смотрителем вокзала, официанткой бара, профессором университета и членами культа одного из богов - героев Лавкрафта. На каждой локации можно было получить баллы для настольной игры и получить подсказку, которая поможет в расследовании.

- Я – давний фанат творчества Лавкрафта, когда узнал, что будет квест, пришел сам и привел своих друзей, не спрашивая их. Лавкрафт был продолжателем идей Эдгара По. Все его произведения очень реалистичны – когда читаешь поздней ночью, проникаешься происходящим. В его книгах есть и научные теории, и религиозные – он собрал несколько жанров в одно, из-за этого его интересно читать, - отмечает участник фестиваля Николай Засов.

Мистика, фэнтэзи, научная фантастика – в своих произведениях американский писатель совмещал все возможные жанры. Основной чертой его рассказов являлся страх перед неизведанным. А потому сегодня Лавкрафт известен по всему миру, а его творчество уникально настолько, что обзавелось собственным названием – «лавкравтовские ужасы», а некоторые персонажи на слуху даже у тех, кто не читал произведения.

- Мое любимое произведение – «Зов Ктулху». Ктулху – это древнее божественное существо, один из Древних, кто существовал за много лет до существования нашей планеты. Он спит в Тихом океане. Когда сойдутся звезды, он восстанет, и миру придет конец, - рассказывает поклонник произведений Лев Хмель.

Среди участников были и те, кто не знаком с творчеством писателя, но все равно пришли поиграть и сразу садились за карточные столы. В этом и цель проведения, отмечают организаторы – популяризировать настольные игры, связанные с произведениями Говарда Лавкрафта. Провести такой «вечер ужасов» решились впервые.

- Пока что масштабы не очень большие, - отмечает одна из организаторов Ольга Гавей. В Аркхэме она – официантка Кэти. – Мы хотели провести еще конкурс чтецов и рисунков, но работы не прислали, поэтому пришлось отменить. Но мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в следующем году мы начнем подготовку еще раньше и сделаем побольше интересных площадок.

Фестиваль продолжался до самой полуночи. В конце подвели итоги и раскрыли перед сыщиками все карты…

Во всяком случае, почти все – кто этот парень, до сих пор неизвестно.

И двери Аркхэма закрылись до следующего года.

Магнитогорского пенсионера лишили сбережений мошенники

На этот раз злоумышленник представился сотрудником Центробанка.

Магнитогорского пенсионера лишили сбережений мошенники

В сквере Металлургов установят ротонду

В этом году общественную территорию преображают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В сквере Металлургов установят ротонду

Уникальное шоу воды, огня и света

В Магнитогорске состоялась премьера одного из самых зрелищных мировых шоу под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Завораживающее представление посетили корреспонденты «Магсити74».

Стала известна подробная программа «Солянки» в Магнитогорске

Организаторы фестиваля задались целью сварить целую тонну солянки.

Стала известна подробная программа «Солянки» в Магнитогорске

В Челябинской области камеры начнут фиксировать нарушение еще одного правила

Нововведение касается водителей грузовиков. Устройства будут штрафовать автомобилистов, которые проезжают по дорогам, где запрещено движение таких машин.

В Челябинской области камеры начнут фиксировать нарушение еще одного правила

С 1 июля подорожает стоимость оформления загранпаспорта

Госпошлина за оформление вырастет на 20%.

С 1 июля подорожает стоимость оформления загранпаспорта

В Челябинской области алиментщик задолжал свыше 400 тысяч рублей

Часть долга его уже заставили погасить приставы.

В Челябинской области алиментщик задолжал свыше 400 тысяч рублей

В России появился новый способ мошенничества

Теперь злоумышленники обманывают желающих отменить посылку, которую никто не заказывал.

В России появился новый способ мошенничества

В Челябинске работники пункта выдачи подменяли заказы на мусор

Они похитили товаров на сумму больше 100 тысяч рублей.

В Челябинске работники пункта выдачи подменяли заказы на мусор

Под Магнитогорском прошел рейд вблизи водоемов

Летом будут продолжаться профилактические мероприятия возле рек и озер. В МЧС напомнили о правилах поведения возле воды, а также рассказали, что делать при возникновении судорог.

Под Магнитогорском прошел рейд вблизи водоемов
Вверх
18+