НМУ не дает горожанам спокойно жить

14 ноября, 14:305280

Жители Магнитогорска неустанно борются за чистый воздух. В минувшие ноябрьские праздники народ собрался на митинг. Теперь собирают подписи к эко-петиции. Сбор организовала инициативная группа горожан.

- Уважаемые Владимир Владимирович, Борис Александрович и Сергей Николаевич! К вам обращаются жители города Магнитогорска. На этот шаг нас побудила очень тяжелая экологическая ситуация в городе, которая в последнее время стала усугубляться..., - с такими словами активисты Магнитки намерены обратиться к властям с просьбой помочь в исправлении экологической ситуации в городе.

Так, инициативная группа предлагает свои пути решения проблем. Среди них не только набившая оскомину просьба за усилением контроля за работой очистных сооружений. Горожане требуют постоянного всестороннего экологического мониторинга не только в зоне промышленных предприятий и объектов повышенной опасности, но и в городе в целом и его окрестностях. Кроме того, эти результаты, по мнению активистов, должны непременно публиковаться в СМИ и интернете — это должно помочь горожанам вовремя принять меры для уменьшения влияния вредных веществ на их здоровье.

Активисты также говорят об участии своих представителей в процессе забора проб, его фиксации на видеокамеру. Хотят и получать копию бланка с результатами замеров.

- Для начала необходимо увидеть реальные результаты замеров. В настоящий момент руководители ММК не выходили на связь с инициативной группой. А так бы мы с удовольствием с ними пообщались. Администрация так же молчит и не дает ответ о возможности встречи с нами, - отмечает организатор сбора Юрий Семенов.

Идея вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Одни горожане считают, что писать петиции бесполезно.

- Ничего не поменяется - изначально строился завод, а потом дома. Так что у нас город в заводе, а не завод в городе. Вы такие наивные все...

- Все равно ничего не поменяют... Снижать выбросы и производство ради какой-то экологии не будут..., - комментируют жители.

Однако немало и тех, кто считает, что даже небольшой шаг может хоть немного изменить ситуацию.

К петиции просят присоединиться всех неравнодушных. В ближайшие выходные в людных местах Магнитогорска - в частности, на вокзале и у крупных торговых сетей будут организованы передвижные пункты — дежурные машины с плакатами, где жители могут ознакомиться с полным текстом петиции и поставить свою подпись. Скачать бланки можно в группе организаторов и в конце этого материала.

Кроме того, все неравнодушные могут помочь в сборе подписей — самостоятельно распечатать бланк и привлечь знакомых, родственников, коллег. Подписанные листы организаторы заберут сами.

- Планируем собрать 20 000 подписей. Направим в электронном виде в приемные. Из опыта моей электронной переписки с чиновниками разных уровней, документы всегда доходили. И чиновники обязаны, согласно законодательству, их рассмотреть и дать ответ в течении 30 дней, - говорит организатор сбора Юрий Семенов.

Вложенные файлы:
Текст петиции.docx
Бланк для подписей.doc
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!