«Театр начинается с гардероба , а поликлиника - с регистратуры». Глава города проверил ход ремонтных работ в больницах

14 ноября, 15:045820

Сегодня градоначальник совместно с представителями управлений, больниц и прессой заглянул в два медицинских учреждения.

Первым объектом, который посетила делегация, стало инфекционное отделение третьей детской городской больницы. По словам главного врача, ремонт в стационарах давно не проводили. В этом году на преображение инфекционного отделения выделили 10 миллионов рублей.

- По результатам проведенных аукционов цифра оказалась меньше. В настоящее время от общей суммы выделенных средств освоено 34 %. Мы запланировали отремонтировать весь первый этаж — это два инфекционных отделения, приемный покой и рентген кабинет, - говорит главный врач МУЗ «Детская городская больница №3» Антонида Горбунова.

Заменили окна и двери, установили подвесной потолок и светодиодные лампы, уложили кафель с детским рисунком. В планах - обновить мебель, закупить обеззараживатели, современные светильники, медицинские шкафы и другое необходимое оборудование. Работы кипят. Однако сроки поджимают. Согласно документам ремонт на первом этаже должны завершить 30 ноября.

Глава: - К этой дате будет все выполнено?

Заместитель главного врача: - Нет.

Глава: - Почему не выполняется график ремонта?

Заместитель главного врача: - Из-за задержки по установке окон и дверей.

Подрядчик: - Срываем сроки, будем нагонять. Мне нужно 20 дней, чтобы завершить работы.

Глава: - Мы преследуем благую цель - сделать так, чтобы нашим больным было уютно находиться в стационарных условиях. Сегодня мы испытываем огромное неудобство: пациентов выселили и разместили по другим медучреждениям. Ваша мера ответственности — обеспечить проведение ремонта в те сроки, которые должны.

В поликлинике при первой городской больнице гостей встретили в обновленном холле с новой современной регистратурой. Теперь специалисты принимают посетителей в раздельных модулях. На ремонт входной группы потратили 2 миллиона 700 тысяч рублей.

- Напомню, мы для себя поставили задачу — восстановить входные группы учреждений, которым много лет не уделяли внимание. Как говорят, если театр начинается с гардероба, то больница - со входа и регистратуры. Мы увидели результат. Регистратура современная и отвечает требованиям посетителей. К сожалению, все поликлиники и больницы города охватить нереально, но поэтапно начинаем двигаться. Надеемся, что к к концу года работы будут выполнены, - подытожил Сергей Бердников.

Главу города интересовал не только ремонт помещения, но и наличие очередей. Градоначальник поговорил с посетителями и проверил талоны на прием. Жалоб не оказалось. Отметим, что в среднем на общение врача с пациентом отводится 15 минут.

- Очереди в больницах - болевая точка в нашей стране. Мы стараемся исправить положение. Сейчас мы работаем над тем, чтобы персонал и пациенты придерживались электронной системы, по которой можно записаться к специалистам, - говорит главный врач МУЗ «Городская больница №1 им. В. Г. Дробышева» Евгений Шахлин.

Также главе сказали, что записаться на прием к врачу можно также позвонив по телефону в регистратуру. Однако есть проблема — дефицит кадров. В поликлинике на левом берегу требуются терапевты, хирурги, неврологи — всего около 30 специалистов.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!