Розы вместо лимонов. Экзотических фруктов больше не будет?

14 ноября, 20:0010370

В лимонарии отключили свет и отопление. Хозяева распродают растения.

Разговоры о трагической судьбе лимонария ходят давно. Райское место сменило не одного хозяина. Сегодня в уникальном питомнике ни света, ни отопления. Стекло трескается, трубы гниют. Лимонарий находится в аварийном состоянии и закрывается на реконструкцию.

- Он не то, что нерентабельный, он убыточный. За 7 месяцев отдать 3 миллиона рублей только за коммунальные услуги готов не каждый предприниматель. Мы тоже не хотим впустую отапливать помещение, - говорит предприниматель Газиза Омарова.

Хозяева идут на вынужденную меру и раздают замерзшие растения. Кому-то отдают даром, кому-то по символической цене. Этот участок предприниматели приобрели в августе с целью создать здесь садовый центр, в котором будут цвести розы и спеть овощи. Обещают найти место и тропическим растениям.

- Когда-то здесь будет лимонарий. Но нам надо развиваться, делать реконструкцию, чтобы людям было не стыдно сюда прийти, - говорит предприниматель.

К работам уже приступили: потихоньку меняют отопление. На днях разберут и стеклянную конструкцию. Вновь сад распахнет свои двери весной. Но уже под другим названием.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!