"Серебряное" самбо. Магнитогорцы вернулись домой медалями

Победой обернулись для магнитогорских самбистов очередные соревнования.

На этот раз спортсмены покорили первенство азиатской части России. Чемпионат проходил в Челябинске с 12-го по 15-е апреля. На состязания съехалось более 500 атлетов из 3 федеральных округов: Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Причём первенство собрало спортсменов международного класса. Магнитогорск на нём представляло 12 человек.

- Лучше всех выступил Асадуллин Альфир, - говорит Анатолий Плотников, тренер по самбо высшей категории. - Он провёл 4 поединка. Из них 3 он выиграл досрочно, притом досрочно выиграл 2 мастера спорта из Омска и Красноярска. Однако попался на болевом приёме, хотя схватку вёл.

В итоге Асадуллин Альфир стал вторым в своей категории "мужчин". Ещё одно серебро уже среди "юношей" завоевал Александр Будаков, студент исторического факультета МаГУ. Эта победа стала настоящим сюрпризом как для молодого человека, так и для его наставников.

- Я дзюдоист, - сказал Александр. - А боролся по самбо. Хотя дзюдо и самбо родственные виды спорта. Самбо в своё время из дзюдо выросло.

 
17 апреля 2012
307
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход