Сообщить новость

И вкусно, и безопасно. Выбираем сладкий кулёк на Новый год

К выбору сладкого Новогоднего подарка ребенку подходить нужно ответственно. Какие основные требования необходимо соблюдать, чтобы подарок принес не только радость, но и не подорвал здоровье? Разберемся подробнее.

И вкусно, и безопасно. Выбираем сладкий кулёк на Новый год

Вес подарка выбираем по возрасту

Ребенку до четырех лет лучше покупать подарок весом не более полкилограмма. 5-6 летнему ребенку можете приобрести килограммовый подарок. Более весомых подарков лучше сторониться.

Покупая сладости для ребенка в магазине нужно учесть несколько важных рекомендаций:

- новогодние подарки рекомендуется приобретать в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки);

- обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной, содержимое должно быть хорошо защищено от внешнего воздействия;

- проверяйте срок годности любых сладостей и конфет. Не покупайте такие сладости, срок годности которых истек или близится к концу;

- обратите внимание на состав ингредиентов: отдавайте предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, кулинарных и кондитерских жиров, соевых продуктов, ароматизаторов и подсластителей.

В кондитерских изделиях не должно быть алкоголя, натурального кофе, компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей.

Также стоит помнить, что сладкие новогодние подарки, приобретенные в местах организованной торговли, подлежат возврату или обмену в случае, если подарок оказался некачественным.

- не стоит класть в подарок скоропортящиеся продукты – йогурты, пирожные или печенье с кремовой начинкой;

- не покупайте для подарка на ярмарках конфеты домашнего производства;

- при выборе леденца на палочке остановите свой выбор на традиционной сладости «Петушок», в составе которого вода и сахар. Полосатые, разноцветные леденцы на палочке сигнализируют о большом количестве красителей и вредных пищевых добавок;

- не покупайте сладости на фруктозе и заменителях сахара, безвредны для диабетиков, а для здоровых детей их польза сомнительна. Фруктоза – это такой же сахар, только другого происхождения;

- воздержитесь от покупки глазированного мармелада, зефира, желе - ингредиенты глазури не самого лучшего качества могут свести на нет полезные свойства продукта;

- шоколад в подарок лучше положить по минимуму, потому что он чаще других сладостей вызывает аллергию. Кроме того, фруктовые, йогуртовые и иные наполнители шоколада содержат много пищевых добавок, вредных для маленького ребенка. В составе шоколада не должно быть пальмового масла;

- исключите ириски, карамельные леденцовые конфеты, шипучие леденцы.

Это – печенье, фрутилады и конфеты из сухофруктов, козинаки, гематоген, вафли, пастила, мармелад и зефир без шоколада или глазури, жевательный мармелад (в небольшом количестве), упакованные сухофрукты и орехи.

В качестве сладкого подарка прекрасно подойдут фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы. Обратите внимание, что мандарины и апельсины лучше добавить не более двух штук, так как большое употребление цитрусовых может вызвать аллергию у ребенка, даже если у него раньше не было аллергии.

Разумеется, чтобы сладкий подарок не нанёс вреда здоровью, во всем нужно знать меру. А потому необходимо следить за количеством съеденных ребенком сладостей, ограничивая потребление кондитерских изделий от 20 до 50 грамм в день.

Напоминаем, что уже сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят «горячую линию» по вопросам качества и безопасности новогодних товаров. Задать интересующие вопросы можно по единому номеру 8-800-100-26-73 или телефону территориального отдела в г. Магнитогорске 21-35-61.

Коротко:

1. Кулёк должен быть до килограмма;

2. Покупать подарок нужно в местах организованной торговли;

3. Внимание на состав и срок годности, в частности фруктоза не так безопасна;

4. Цитрусовых не более двух штук;

5. Идеальный состав кулька: печенье, конфеты из сухофруктов, козинаки, гематоген, вафли, пастила, мармелад и зефир без шоколада или глазури, жевательный мармелад (в небольшом количестве), упакованные сухофрукты и орехи.

Куда звонить? В челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

Узнать о готовности документов, решить вопрос, получить консультацию. Южноуральцам рассказали, как позвонить в колл-центр регионального отделения ведомства.

Куда звонить? В  челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

Выздоровевших всего трое.

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

Двоих из них в скором времени выдворят из страны.

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

Стражи порядка поймали воришку, который забрал чужое.

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Правоохранители представили статистику по преступлениям и рассказали, как изменились показатели по сравнению с прошлым годом.

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Жителей города ждут дождливые, но более тёплые дни.

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника

Ранее новый собственник обещал сделать там молодежный учебный центр. Однако магнитогорцы убеждены: на этом месте собираются строить жилые дома. Возмущенные горожане написали запрос в приёмную городской администрации и привлекают внимание к ситуации в социальных сетях.

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника
Вверх
18+