Сообщить новость

И вкусно, и безопасно. Выбираем сладкий кулёк на Новый год

К выбору сладкого Новогоднего подарка ребенку подходить нужно ответственно. Какие основные требования необходимо соблюдать, чтобы подарок принес не только радость, но и не подорвал здоровье? Разберемся подробнее.

И вкусно, и безопасно. Выбираем сладкий кулёк на Новый год

Вес подарка выбираем по возрасту

Ребенку до четырех лет лучше покупать подарок весом не более полкилограмма. 5-6 летнему ребенку можете приобрести килограммовый подарок. Более весомых подарков лучше сторониться.

Покупая сладости для ребенка в магазине нужно учесть несколько важных рекомендаций:

- новогодние подарки рекомендуется приобретать в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки);

- обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной, содержимое должно быть хорошо защищено от внешнего воздействия;

- проверяйте срок годности любых сладостей и конфет. Не покупайте такие сладости, срок годности которых истек или близится к концу;

- обратите внимание на состав ингредиентов: отдавайте предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, кулинарных и кондитерских жиров, соевых продуктов, ароматизаторов и подсластителей.

В кондитерских изделиях не должно быть алкоголя, натурального кофе, компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей.

Также стоит помнить, что сладкие новогодние подарки, приобретенные в местах организованной торговли, подлежат возврату или обмену в случае, если подарок оказался некачественным.

- не стоит класть в подарок скоропортящиеся продукты – йогурты, пирожные или печенье с кремовой начинкой;

- не покупайте для подарка на ярмарках конфеты домашнего производства;

- при выборе леденца на палочке остановите свой выбор на традиционной сладости «Петушок», в составе которого вода и сахар. Полосатые, разноцветные леденцы на палочке сигнализируют о большом количестве красителей и вредных пищевых добавок;

- не покупайте сладости на фруктозе и заменителях сахара, безвредны для диабетиков, а для здоровых детей их польза сомнительна. Фруктоза – это такой же сахар, только другого происхождения;

- воздержитесь от покупки глазированного мармелада, зефира, желе - ингредиенты глазури не самого лучшего качества могут свести на нет полезные свойства продукта;

- шоколад в подарок лучше положить по минимуму, потому что он чаще других сладостей вызывает аллергию. Кроме того, фруктовые, йогуртовые и иные наполнители шоколада содержат много пищевых добавок, вредных для маленького ребенка. В составе шоколада не должно быть пальмового масла;

- исключите ириски, карамельные леденцовые конфеты, шипучие леденцы.

Это – печенье, фрутилады и конфеты из сухофруктов, козинаки, гематоген, вафли, пастила, мармелад и зефир без шоколада или глазури, жевательный мармелад (в небольшом количестве), упакованные сухофрукты и орехи.

В качестве сладкого подарка прекрасно подойдут фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы. Обратите внимание, что мандарины и апельсины лучше добавить не более двух штук, так как большое употребление цитрусовых может вызвать аллергию у ребенка, даже если у него раньше не было аллергии.

Разумеется, чтобы сладкий подарок не нанёс вреда здоровью, во всем нужно знать меру. А потому необходимо следить за количеством съеденных ребенком сладостей, ограничивая потребление кондитерских изделий от 20 до 50 грамм в день.

Напоминаем, что уже сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят «горячую линию» по вопросам качества и безопасности новогодних товаров. Задать интересующие вопросы можно по единому номеру 8-800-100-26-73 или телефону территориального отдела в г. Магнитогорске 21-35-61.

Коротко:

1. Кулёк должен быть до килограмма;

2. Покупать подарок нужно в местах организованной торговли;

3. Внимание на состав и срок годности, в частности фруктоза не так безопасна;

4. Цитрусовых не более двух штук;

5. Идеальный состав кулька: печенье, конфеты из сухофруктов, козинаки, гематоген, вафли, пастила, мармелад и зефир без шоколада или глазури, жевательный мармелад (в небольшом количестве), упакованные сухофрукты и орехи.

Полицейские Магнитогорска задержали мужчину с наркотиком

Местный житель привлёк внимание правоохранителей нетипичным поведением.

Полицейские Магнитогорска задержали мужчину с наркотиком

В Дагестане произошла серия терактов

Есть погибшие, как среди сотрудников правоохранительных органов, так и среди гражданских. Опубликовано видео с места нападений. В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура.

В Дагестане произошла серия терактов

Уникальное шоу воды, огня и света

В Магнитогорске состоялась премьера одного из самых зрелищных мировых шоу под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Завораживающее представление посетили корреспонденты «Магсити74».

В Магнитогорске состоится фестиваль молодых семей

Участвовать приглашают пары до 35 лет.

В Магнитогорске состоится фестиваль молодых семей

Под Магнитогорском в дождь произошло смертельное ДТП

Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства происшествия.

Под Магнитогорском в дождь произошло смертельное ДТП

В Севастополе во время обстрелов пляжа пострадали более 100 человек

Есть погибшие. 24 июня объявлен траур в Севастополе и Крыму.

В Севастополе во время обстрелов пляжа пострадали более 100 человек

В Магнитогорске вновь пойдет дождь

Прогноз погоды на понедельник.

В Магнитогорске вновь пойдет дождь

Гороскоп для всех знаков зодиака с 24 по 30 июня

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для всех знаков зодиака с 24 по 30 июня

Магнитогорские полицейские и представители банков договорились о сотрудничестве

В Управлении МВД России по Магнитогорску по инициативе начальника УМВД полковника полиции Константина Козицына состоялась рабочая встреча с участием представителей ведущих банков России.

Магнитогорские полицейские и представители банков договорились о сотрудничестве

В Магнитогорске пропала нуждающаяся в медпомощи женщина

Волонтеры распространили ориентировку.

В Магнитогорске пропала нуждающаяся в медпомощи женщина

Из Магнитогорска пытались незаконно вывезти более тонны макарон

Попытку выявили сотрудники железнодорожного таможенного поста.

Из Магнитогорска пытались незаконно вывезти более тонны макарон
Вверх
18+