Магнитогорцы готовы покинуть город

7 декабря, 13:3014860

И для этого необязательно ждать «нового конца света», назначенного на 21 декабря.

В поисках желаемой работы и достойной оплаты, каждый третий житель области готов покинуть родные края. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Службой исследований HeadHunter.

При этом самые мобильные соискатели проживают в Магнитогорске, Сатке, Озерске, Троицке и Златоусте.

Что касается самого областного центра, то он занял одну из последних позиций – скорее всего, его жители удовлетворены условиями работы в городе. Самые высокие показатели имеют небольшие города.

Решающим фактором для переезда, по мнению 56% респондентов, является заманчивое предложение по работе. При этом, 45% из тех, кто решился на переезд ради карьеры, готовы «сорваться с места», только если их зарплата увеличится хотя бы в два раза. А 55% опрошенных согласились бы на переезд, если бы их новая зарплата повысилась хотя бы в 1,5 раза.

Практически каждого третьего заинтересует работодатель, предлагающий более перспективную должность. И только 8% опрошенных можно переманить в другой город компенсацией стоимости аренды жилья.

Наиболее привлекательными для переезда жители области считают Москву, Санкт-Петербург, солнечные города Сочи и Краснодар, соседний Екатеринбург, а также северные регионы ХМАО и ЯНАО.

Чаще всего города, куда хотят уехать ради работы, выбираются по личным предпочтениям. Исключение – Москва и северные регионы, куда привлекает высокий уровень зарплат.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!