«Можешь так ждать, можешь в прокуратуру, которая быстро всё сделает». Сиротам вручили ключи от квартир

7 декабря, 16:004480

Два подъезда на Зелёном Логе выкупили специально для сирот. Сегодня ключи от «однушек» вручили одиннадцати людям. До конца года свой угол обретут ещё 35 человек.

Торжественная церемония прошла. Парням и девушкам выдали папки с ключами. Но за Александра Чебыкина двери открывает охранник. Он же отключает сигнализацию.

За дверью — сразу комната, без прихожей и коридора. По левую сторону двери: в санузел и на кухню. Уже стоят ванна, туалет, раковины и радиаторы. Газовая печь заключена в картонную коробку.

Александр говорит, вторая створка двери — лишняя

«Здесь поставлю стенку с телевизором, здесь перегородку сделаем», — показывает Александр. Квартиру он уже видел — осмотрел и подписался, что будет здесь жить. Недочётов, признаётся, не нашёл.

— Раза два ездил в опеку, потом пошёл сразу же в прокуратуру, написал заявление. Вызвали на суд. Суд прошёл адекватно, всё просчитали. Летом позвонили, сказали ждать в этом году, — говорит новосёл.

Александр полон решимости. Он сегодня же заменит дверь на железную и привезёт мебель. Говорит, с переездом, да и в целом по жизни, помогают брат и сестра.

Впрочем, молодой человек рад новоселью

Визит к нему получился незапланированным, потому вместе с нами дошли только его друзья. Представители мэрии остановились на два этажа ниже, в квартире Ксении Ивановой.

Дверь открыли с трудом — Ксении не давался замок. Внутри так же пусто, как и в квартире Александра. Впрочем, отделкой помещения не отличались: обои, двери и сантехника.

Вместе с Ксенией вошёл другой Александр — Хохлов, заместитель главы города Магнитогорска по социальным вопросам. Вместе они осмотрели помещение.

— Ну, радость-то хоть есть какая-то?

— Да, есть. Спасибо вам большое, — скромно отвечает Ксения.

По словам Александра Хохлова, в этом году квартиры получат 114 сирот из очереди. Уже заселились 79 человек. Остальным выдадут ключи до конца года. В следующем году хотят купить столько же жилья.

После экскурсии для журналистов, ключи от квартир вновь собрали. Детей увели в контору управляющей компании — открывать лицевой счёт и подписывать бумаги.

«Своими» эти квартиры станут для сирот через пять лет. Тогда квадратные метры можно будет приватизировать. А пока действует «наём» — жильцам нужно своевременно платить по счетам и держать квартиру в чистоте.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!